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Ricetta Patate alle erbe

Ricetta Patate alle erbe




Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti



Ingredienti: per 2 persone

2-3 patate a pasta gialla
50 g di burro di soia
2 spicchi d’aglio
pepe nero
origano, maggiorana, timo, alloro, menta (o altre erbe aromatiche secche a piacere)



Preparazione:

Portare a bollore dell’acqua in una pentola piuttosto capiente.

Lavare le patate.

Senza sbucciarle, tagliarle a spicchi e tuffarle nell’acqua.

Scottarle finché non diventano tenere (il tempo varia a seconda delle dimensioni degli spicchi.

Devono rimanere compatte e non spappolarsi, basta che si ammorbidiscano).

Nel frattempo frullare il burro con i 2 spicchi d’aglio, privati dell’anima se si preferisce.

Scolare le patate.

E metterle in una padella unta del burro all’aglio preparato, far insaporire per un paio di minuti.

Aggiungere le erbe aromatiche (si può abbondare con tutte tranne che con la menta, che deve essere solo un pizzichino).

E proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.

Spegnere il fuoco.

Cospargere di pepe nero e servire.


Note:
Molti cucinano con la buccia esclusivamente le patate novelle.
Non è un problema utilizzare anche quelle più grosse, l’unico accorgimento che bisogna avere è di controllare che non siano vecchie, ovvero che non abbiano germogliato o che la loro buccia non sia rugosa, e che siano ancora ben sode.


Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/patate-alle-erbe/

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