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Ricetta Paniccia con tartare di verdure

Ricetta Paniccia con tartare di verdure




Difficoltà: Media 
Tempo: 50 minuti 
Provenienza: Liguria (Genova)


Ingredienti: per 8 persone

450 g di acqua
160 g di farina di ceci
un cucchiaino di sale
1 kg di patate
3 zucchine
1 grossa melanzana
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
4 pomodori
basilico
olio d’oliva



Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200 gradi. 

Portare a ebollizione l’acqua, aggiungervi 3 cucchiai di olio e il cucchiaino di sale. 

Appena riprende il bollore, versare a pioggia la farina di ceci, mescolando con una frusta per non formare grumi, e cuocere per circa 10 minuti. 

Vedi:    Mescolatore Elettrico Automatico



Stendere il composto ottenuto sulla placca del forno, coperta da carta da forno bagnata e strizzata, in uno strato di circa mezzo cm. 

Cuocere per 15 minuti. 

Nel frattempo, tagliare le patate a dadini di un cm e lessarle al dente. 

Tagliare le melanzane a dadini delle stesse dimensioni e cuocerle soffriggendole in un po’ d’olio d’oliva per 5-10 minuti. 

Tagliare le altre verdure a dadini, tutti delle stesse dimensioni, cospargerle con 2-3 cucchiai di olio e con abbondante basilico tritato e pepe nero. 

Aggiungervi le patate e le melanzane cotte. 

Lasciare raffreddare la paniccia e tagliarla a quadrettoni di circa 15x15 cm (ottenendone circa 8,con queste dosi),mentre le verdure riposano qualche minuto. 

Posare un cerchio di metallo di circa 5 cm di diametro al centro di ciascuno crostoni di paniccia, disporvi le verdure premendo bene e poi togliere delicatamente lo stampo. 

Completare con pepe e qualche fogliolina di basilico.


Note:
Per dei crostoni di paniccia più croccanti, tagliarli a pezzi prima della cottura in forno, di modo che si abbrustoliscano anche sui lati.
Per una tartare più esotica, aggiungere al mix mezzo avocado a cubetti e delle fettine sottilissime di zenzero, condendo con pepe rosa e scorza di lime.
La ricetta originale della paniccia prevede di cuocere a lungo la farina formando una specie di polenta, che verrà posizionata calda su un piatto e fatta raffreddare per una notte, per poi essere tagliata (di solito a striscioline) e fritta. 
Volendo, è possibile usare la ricetta originale creando dei salatini da accompagnare alla tartare.

Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/paniccia-tartare-verdure/



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