Ricetta Olive all’ascolana versione 2
Facile Tempo: 60 minuti
Provenienza: Molise
Ingredienti: per 10 persone
una carota
mezza cipolla
una costa di sedano
noce moscata
un bicchiere di vino bianco
300 grammi di seitan macinato
una tazza di granulare di soia
50 olive grandi
130 grammi di pane fresco ammollato in latte di soia
farina di ceci q.b.
farina di tipo 00 q.b.
curcuma
sale
olio d’oliva
Preparazione:
Tritare le verdure (sedano, cipolla, carota) e farle soffriggere in poco olio d’oliva.
Preparazione:
Tritare le verdure (sedano, cipolla, carota) e farle soffriggere in poco olio d’oliva.
Aggiungere il seitan macinato e il granulare di soia precedentemente sbollentato per pochi minuti e strizzato per far uscire tuttal ’acqua.
Quando il seitan e il granulare saranno ben rosolati,salare a piacere e aggiungere il vino bianco.
Lasciare raffreddare il ragù e poi aggiungere la noce moscata e il pane.
Mischiare e lasciare riposare l’impasto.
Riempire le olive con un po’ di impasto per ottenere delle palline poco più piccole di una noce.
Preparare una pastella con acqua, farina di ceci e farina 00.
Iniziare l’impanatura delle olive infarinandole leggermente, passandole nella pastella e poi nel pan grattato.
Ripassare le olive nella pastella e poi di nuovo nel pan grattato e friggerle in abbondante olio caldo.
Servire ben calde e asciugate dall’olio in eccesso con un po’ di carta da cucina.
Note:
Per avere una impanatura più croccante, sostituire la farina con la farina di mais.
Ricetta di: VVale Difficoltà:
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/olive-ascolana/
Note:
Per avere una impanatura più croccante, sostituire la farina con la farina di mais.
Ricetta di: VVale Difficoltà:
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/olive-ascolana/
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