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Ricetta Melanzane sott’olio

Ricetta Melanzane sott’olio




Difficoltà: Media
Tempo: 45 minuti
Stagione: Estate



Ingredienti: per 8 persone


1 kg e mezzo di melanzane
sale grosso
150 ml di aceto di mele
qualche spicchio di aglio
origano
olio extra vergine di oliva



Preparazione:

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette abbastanza spesse.

Metterle in una ciotola, cospargere di sale grosso e farle spurgare per 2-3 ore.

Poi sciacquarle e metterle a scolare in uno scolapasta per circa mezz’ora.

Mettere al fuoco 2 litri di acqua con 150 ml di aceto di mele.

Quando bolle gettarvi in 3 volte le melanzane ben strizzate con le mani e cuocerle per 4-5 minuti.

Levarle con una schiumarola, posarle su uno strofinaccio e farle freddare.


Vedi: Mestolo a rete schiumarola da cucina diametro 12cm lunghezza 34cm



Quando sono fredde, tagliarle a filetti e metterle a perdere il liquido fra 2 strofinacci per 12 ore.

Posizionare i filetti di melanzane in vasi di vetro.

Aggiungere ogni tanto pezzetti di aglio, origano e poco sale, ricoprire di olio, far riposare qualche ora e alla fine aggiungere olio se serve.

Chiudere ermeticamente e sterilizzare facendo bollire i vasi per circa mezz’ora


Ricetta di: Iaia
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/melanzane-sott-olio/



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