Ricetta Melanzane sott’olio
Tempo: 45 minuti
Stagione: Estate
Ingredienti: per 8 persone
1 kg e mezzo di melanzane
sale grosso
150 ml di aceto di mele
qualche spicchio di aglio
origano
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette abbastanza spesse.
Metterle in una ciotola, cospargere di sale grosso e farle spurgare per 2-3 ore.
Poi sciacquarle e metterle a scolare in uno scolapasta per circa mezz’ora.
Mettere al fuoco 2 litri di acqua con 150 ml di aceto di mele.
Quando bolle gettarvi in 3 volte le melanzane ben strizzate con le mani e cuocerle per 4-5 minuti.
Levarle con una schiumarola, posarle su uno strofinaccio e farle freddare.
Vedi: Mestolo a rete schiumarola da cucina diametro 12cm lunghezza 34cm
Quando sono fredde, tagliarle a filetti e metterle a perdere il liquido fra 2 strofinacci per 12 ore.
Posizionare i filetti di melanzane in vasi di vetro.
Aggiungere ogni tanto pezzetti di aglio, origano e poco sale, ricoprire di olio, far riposare qualche ora e alla fine aggiungere olio se serve.
Chiudere ermeticamente e sterilizzare facendo bollire i vasi per circa mezz’ora
Ricetta di: Iaia
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/melanzane-sott-olio/
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