Ricetta Involtini danzanti
Tempo: 90 minuti
Stagione: Primavera, Estate
Ingredienti: per 5 persone
Per gli involtini:
1 melanzane grande
10 foglie menta fresca
3 rametti timo fresco
succo di limone
10 olive nere greche
3/4 cucchiai olio evo
Per la salsa allo yogurt:
250 gr. yogurt naturale di soia
succo di limone
2 cucchiai olio evo
1 pizzico aneto
Preparazione:
Con un pela verdure ottenere delle striscioline dalla buccia della melanzana.
Vedi: SET 3 PEZZI PELA FRUTTA E VERDURA
Tagliare nel senso della lunghezza alcune fette sottilissime di melanzana, da unire poi alle bucce per avvolgere il ripieno.
Tagliare a dadini piccoli il resto della melanzana.
Lasciare tutto a scolare dalla propria acqua di vegetazione per 45 minuti, cospargendovi del sale sopra.
Nel frattempo preparare un trito di menta e timo freschi ed olive nere greche.
Unire il succo di limone e poco olio evo.
Per la salsa allo yogurt, unire tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo.
Quando i dadini di melanzana saranno abbastanza asciutti, cuocerli in una padella antiaderente a fuoco basso, se necessario aggiungere un filo d’acqua, per farli ammorbidire.
Aggiungere, verso fine cottura, la salsa con le erbe, le olive ed il succo di limone.
Far raffreddare.
Iniziare a fare gli involtini.
Adagiando le bucce, ormai morbide, e se necessario le fettine di melanzana, precedentemente tagliate, mettendo un cucchiaio circa di ripieno e chiudendole piuttosto strette.
In una padellina antiaderente mettere gli involtini ottenuti, in modo che siano ben vicini l’uno all’altro, così non si apriranno!
Aggiungere un filo d’acqua e far cuocere per circa 20/30 minuti a fiamma minima, con un coperchio (oppure cuocere in forno).
Lasciate riposare le preparazioni per 20/30 minuti, così assorbiranno tutti i sapori.
Servire gli involtini con la salsa allo yogurt in una ciotolina a parte.
Note:
Consiglio: procuratevi due melanzane, anzichè una, è possibile non riuscire a tagliare le fette di melanzana dello spessore giusto!
Ricetta di: ChIa
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/involtini-danzanti/
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