Ricetta Biscotti cioccolato e nocciole
Ingredienti: per 6 persone
100 g. di nocciole tostate
150 g. di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao in polvere amaro
1 cucchiaino di sale fino
250 g. di zucchero di canna
50 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
300 g. di farina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
80 g. di burro morbido
2 uova
1 bustina di vanillinazucchero a velo
Preparazione:
Nel microonde oppure a bagno maria facciamo fondere il cioccolato.
Con l'aiuto di un tritatutto o un robot da cucina tritiamo finemente le nocciole e lo zucchero bianco.
In una ciotola mettiamo:
- la farina
- il lievito in polvere
- il cacao
- il sale
E mescoliamo.
In un altra ciotola, mettiamo:
- il burro
- lo zucchero di canna
- le uova
- il cioccolato fuso
- il latte
- la vanillina
E continuiamo a sbattere finché il composto sarà amalgamato.
Infine uniamo i composti delle due ciotole e aggiungiamo le nocciole.
Copriamo la ciotola con la pellicola e mettiamola in frigorifero per 2 ore circa.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Ricopriamo la teglia con la carta forno.
Con il composto creiamo dei biscotti della forma che più ci piace.
E mettiamoli sulla teglia lasciando un pò di spazio tra un biscotto e l'altro.
Inforniamo e cuociamo tra i 15 e i 20 minuti, i tempi di cottura variano da forno a forno.
Lasciamo raffreddare i biscotti e poi a piacere copriamoli con lo zucchero a velo.
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