amazon

Ricetta Biscotti cioccolato e nocciole

Ricetta Biscotti cioccolato e nocciole




Difficoltà: Facile



Ingredienti: per 6 persone

100 g. di nocciole tostate
150 g. di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao in polvere amaro
1 cucchiaino di sale fino
250 g. di zucchero di canna
50 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
300 g. di farina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
80 g. di burro morbido
2 uova
1 bustina di vanillinazucchero a velo



Preparazione:


Nel microonde oppure a bagno maria facciamo fondere il cioccolato.

Con l'aiuto di un tritatutto o un robot da cucina tritiamo finemente le nocciole e lo zucchero bianco.

In una ciotola mettiamo:

  • la farina
  • il lievito in polvere
  • il cacao
  • il sale


E mescoliamo.

In un altra ciotola, mettiamo:

  • il burro
  • lo zucchero di canna
E cominciamo a sbatterlo con lo sbattitore elettrico, dopo aggiungiamo:
  • le uova
  • il cioccolato fuso
  • il latte
  • la vanillina

E continuiamo a sbattere finché il composto sarà amalgamato.

Infine uniamo i composti delle due ciotole e aggiungiamo le nocciole.

Copriamo la ciotola con la pellicola e mettiamola in frigorifero per 2 ore circa.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Ricopriamo la teglia con la carta forno.

Con il composto creiamo dei biscotti della forma che più ci piace.

E mettiamoli sulla teglia lasciando un pò di spazio tra un biscotto e l'altro.

Inforniamo e cuociamo tra i 15 e i 20 minuti, i tempi di cottura variano da forno a forno.

Lasciamo raffreddare i biscotti e poi a piacere copriamoli con lo zucchero a velo.




Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento