Ricetta Insalata di patate estiva
Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Stagione: Estate
Ingredienti: per 4 persone
5/6 patate novelle medie
500 g di yogurt soia naturale
2 cipolle di Tropea tagliate a pezzetti
1 o 2 spicchi di aglio fresco tritato
1 cucchiaio colmo di origano secco
20-25 foglie di basico fresco
3 cucchiai di olio e.v.o
1 cucchiaio raso di curcuma in polvere
10-15 olive nere dolci tagliate a rondelle fini
sale
pepe
Preparazione:
Lavare le patate e metterle a lessare con la loro buccia in acqua salata.
Scolare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la salsa:
In un frullatore o mixer porre:
Poi frullare fino a totale emulsione.
Freddate le patate.
Pelarle e affettarle nel senso della larghezza.
Poi su di un ampio piatto da portata distribuire meta’ della salsa.
Adagiarvi le patate a fette e poi ricoprire con la salsa rimanente.
E decorare con le olive nere a rondelle.
Lasciar riposare il tutto nel frigorifero per un’ora prima di servire.
Note:
- lo yogurt
- la cipolla
- l’aglio
- l’origano
- il basilico
- la curcuma
- l’olio
- il sale
- e se volete anche del pepe...
Poi frullare fino a totale emulsione.
Freddate le patate.
Pelarle e affettarle nel senso della larghezza.
Poi su di un ampio piatto da portata distribuire meta’ della salsa.
Adagiarvi le patate a fette e poi ricoprire con la salsa rimanente.
E decorare con le olive nere a rondelle.
Lasciar riposare il tutto nel frigorifero per un’ora prima di servire.
Note:
Questo piatto e’ ottimo per accompagnare delle grigliate vegan oppure con un tagliere di affettati e formaggi vegan, ma anche come fresco piatto unico estivo.
Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/insalata-patate-estiva/
Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/insalata-patate-estiva/
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