amazon

Ricetta Insalata di patate estiva

Ricetta Insalata di patate estiva





Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Stagione: Estate



Ingredienti: per 4 persone

5/6 patate novelle medie
500 g di yogurt soia naturale
2 cipolle di Tropea tagliate a pezzetti
1 o 2 spicchi di aglio fresco tritato
1 cucchiaio colmo di origano secco
20-25 foglie di basico fresco
3 cucchiai di olio e.v.o
1 cucchiaio raso di curcuma in polvere
10-15 olive nere dolci tagliate a rondelle fini
sale
pepe



Preparazione:

Lavare le patate e metterle a lessare con la loro buccia in acqua salata.

Scolare e lasciar raffreddare.

Nel frattempo preparare la salsa:



In un frullatore o mixer porre:
  • lo yogurt
  • la cipolla
  • l’aglio
  • l’origano
  • il basilico
  • la curcuma
  • l’olio
  • il sale
  • e se volete anche del pepe...

Poi frullare fino a totale emulsione.

Freddate le patate.

Pelarle e affettarle nel senso della larghezza.

Poi su di un ampio piatto da portata distribuire meta’ della salsa.

Adagiarvi le patate a fette e poi ricoprire con la salsa rimanente.

E decorare con le olive nere a rondelle.

Lasciar riposare il tutto nel frigorifero per un’ora prima di servire.


Note:
Questo piatto e’ ottimo per accompagnare delle grigliate vegan oppure con un tagliere di affettati e formaggi vegan, ma anche come fresco piatto unico estivo.


Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/insalata-patate-estiva/

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento