Ricetta Gnocchi di zucca
Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Ingredienti:: per 2 persone
500 g di zucca mantovana al netto degli scarti
Ingredienti:: per 2 persone
500 g di zucca mantovana al netto degli scarti
150 g di farina
pepe arcobaleno o pepe nero
olio extravergine
salvia
salvia
gomasio (semi di sesamo pestati, salati e tostati)
Preparazione:
Cuocere a vapore per 10 minuti in pentola a pressione i 500 g di zucca pulita
Preparazione:
Cuocere a vapore per 10 minuti in pentola a pressione i 500 g di zucca pulita
Al termine della cottura schiacciare bene la polpa con una forchetta e aggiungere il sale e poi piano piano la farina.
Si otterrà un composto piuttosto diverso dai classici gnocchi.
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
Quindi aiutandosi con due cucchiaini gettare nell’acqua bollente un cucchiaino alla volta di impasto.
Rimestando di tanto in tanto gli gnocchi versati nell’acqua delicatamente mentre si fa questa operazione.
Quindi aiutandosi con due cucchiaini gettare nell’acqua bollente un cucchiaino alla volta di impasto.
Rimestando di tanto in tanto gli gnocchi versati nell’acqua delicatamente mentre si fa questa operazione.
Quando vengono a galla sono pronti: trasferirli nei piatti con una schiumarola.
Se se ne preparano molti, ad esempio per 5 persone, scolare quelli che mano a mano vengono a galla.
E poi continuare a versare l’impasto, altrimenti nel frattempo quelli già pronti si disfano.
E poi continuare a versare l’impasto, altrimenti nel frattempo quelli già pronti si disfano.
Soffriggere alcune foglie di salvia in olio extravergine di oliva.
Quindi versare sugli gnocchi scolati l’olio e la salvia.
Pepare con pepe arcobaleno, oppure pepe nero, quindi spolverare di gomasio.
Note:
Tenere conto che in cottura si gonfiano, pertanto è meglio usare i cucchiaini per dosare l’impasto da gettare nell’acqua.
Quindi versare sugli gnocchi scolati l’olio e la salvia.
Pepare con pepe arcobaleno, oppure pepe nero, quindi spolverare di gomasio.
Note:
Tenere conto che in cottura si gonfiano, pertanto è meglio usare i cucchiaini per dosare l’impasto da gettare nell’acqua.
Se si usano zucche più ricche d’acqua aumentare eventualmente un po’ la farina (l’impasto crudo deve venire un po’ colloso).
Il rapporto in peso tra zucca e farina è in genere 3:1.
Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/gnocchi-zucca/
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