Ricetta Gnocchi di patate
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 kg e mezzo di patate
Ingredienti: per 4 persone
1 kg e mezzo di patate
200 g di farina
noce moscata
Preparazione:
Lavare bene le patate, metterle a bollire in acqua fredda e, quando saranno lessate, farle intiepidire e sbucciarle.
Preparazione:
Lavare bene le patate, metterle a bollire in acqua fredda e, quando saranno lessate, farle intiepidire e sbucciarle.
Passarle con lo schiaccia patate.
Aggiungere il sale, una grattata di noce moscata e la farina poco alla volta.
Lavorando l’impasto con le mani, fino a quando diventerà liscio e compatto.
Aggiungere il sale, una grattata di noce moscata e la farina poco alla volta.
Lavorando l’impasto con le mani, fino a quando diventerà liscio e compatto.
Formare dei rotolini con l’impasto, lavorarli ancora un po’ e tagliarli in pezzetti (circa 1 cm e mezzo)
Metterli su uno strofinaccio cosparso di farina dopo averli passati sul retro di una grattugia per renderli più leggeri.
Buttare pochi gnocchi alla volta in acqua bollente salata
Appena tornano a galla saranno pronti.
Note:
La quantità di farina può variare con il tipo di patata usato, meno se ne adopera e più gli gnocchi saranno leggeri.
Note:
La quantità di farina può variare con il tipo di patata usato, meno se ne adopera e più gli gnocchi saranno leggeri.
In questa ricetta ho usato patate rosse invernali, per me le più adatte.
Gli gnocchi possono essere conditi con semplice salsa di pomodoro, ragù di seitan, margarina di soia e salvia, salsa di noci...
Ricetta di: Iaia
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/gnocchi-di-patate/
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