Ricetta Frittata di glutine
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 2 persone
1 kg di farina
Ingredienti: per 2 persone
1 kg di farina
Olio di oliva
2 pizzichi di dado vegetale
Una manciata di prezzemolo
Qualche goccia di limone
Mezzo cucchiaio di sale
Preparazione:
Per prima cosa dobbiamo procurarci il glutine.
Quindi mettiamo in un contenitore la farina e impastiamola con l’acqua come se volessimo fare del pane.
Preparazione:
Per prima cosa dobbiamo procurarci il glutine.
Quindi mettiamo in un contenitore la farina e impastiamola con l’acqua come se volessimo fare del pane.
Lasciamo riposare l’impasto per circa un’ora.
Dopo il periodo di riposo.
Prendiamo la nostra pagnottella.
Strappiamone un pezzo non troppo grande e laviamola sotto l’acqua fino a quando non rimane tra le nostre mani solo il glutine:
l’acqua del risciacquo deve rimanere quasi trasparente, non più bianca come all’inizio.
Prendiamo la nostra pagnottella.
Strappiamone un pezzo non troppo grande e laviamola sotto l’acqua fino a quando non rimane tra le nostre mani solo il glutine:
l’acqua del risciacquo deve rimanere quasi trasparente, non più bianca come all’inizio.
Ripetiamo l’operazione per tutto il resto della pasta.
Ottenuto finalmente il nostro glutine.
Stiriamolo con le mani fino a formare un medaglione spesso un cm circa.
Stiriamolo con le mani fino a formare un medaglione spesso un cm circa.
Mettiamolo in una pentola.
Ricopriamolo con acqua (non troppa, giusto quella che basta per coprirlo).
Aggiungiamo il mezzo cucchiaio di sale.
E facciamolo bollire per 6 minuti.
Stando attenti a non farlo attaccare sul fondo e girandolo sull’altro lato a metà cottura.
Ricopriamolo con acqua (non troppa, giusto quella che basta per coprirlo).
Aggiungiamo il mezzo cucchiaio di sale.
E facciamolo bollire per 6 minuti.
Stando attenti a non farlo attaccare sul fondo e girandolo sull’altro lato a metà cottura.
Tiriamo fuori dall’acqua il nostro glutine e strizziamolo con una forchetta per fargli perdere il liquido in eccesso.
Versiamo l’olio d’oliva in una padella capiente e mettiamo il glutine a friggere.
Versiamo l’olio d’oliva in una padella capiente e mettiamo il glutine a friggere.
Mentre frigge.
Mettiamo un pizzico di dado su entrambi i lati, il prezzemolo tritato e qualche goccia di limone.
Mettiamo un pizzico di dado su entrambi i lati, il prezzemolo tritato e qualche goccia di limone.
Appena sarà ben dorato e croccante sarà pronto.
Disponetelo su carta assorbente e servite con qualche goccia di limone e una bella insalata.
Ricetta di: CrazyNoise
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/frittata-glutine/
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