amazon

Ricetta Frittata di glutine

Ricetta Frittata di glutine




Difficoltà: Media 
Tempo: 60 minuti



Ingredienti: per 2 persone

1 kg di farina
Olio di oliva
2 pizzichi di dado vegetale
Una manciata di prezzemolo
Qualche goccia di limone
Mezzo cucchiaio di sale



Preparazione:

Per prima cosa dobbiamo procurarci il glutine.


Quindi mettiamo in un contenitore la farina e impastiamola con l’acqua come se volessimo fare del pane. 

Lasciamo riposare l’impasto per circa un’ora. 

Dopo il periodo di riposo.

Prendiamo la nostra pagnottella.

Strappiamone un pezzo non troppo grande e laviamola sotto l’acqua fino a quando non rimane tra le nostre mani solo il glutine:

l’acqua del risciacquo deve rimanere quasi trasparente, non più bianca come all’inizio.

Ripetiamo l’operazione per tutto il resto della pasta. 

Ottenuto finalmente il nostro glutine.

Stiriamolo con le mani fino a formare un medaglione spesso un cm circa.

Mettiamolo in una pentola.

Ricopriamolo con acqua (non troppa, giusto quella che basta per coprirlo).

Aggiungiamo il mezzo cucchiaio di sale.

E facciamolo bollire per 6 minuti.

Stando attenti a non farlo attaccare sul fondo e girandolo sull’altro lato a metà cottura. 

Tiriamo fuori dall’acqua il nostro glutine e strizziamolo con una forchetta per fargli perdere il liquido in eccesso.

Versiamo l’olio d’oliva in una padella capiente e mettiamo il glutine a friggere. 

Mentre frigge.

Mettiamo un pizzico di dado su entrambi i lati, il prezzemolo tritato e qualche goccia di limone. 

Appena sarà ben dorato e croccante sarà pronto. 

Disponetelo su carta assorbente e servite con qualche goccia di limone e una bella insalata.


Ricetta di: CrazyNoise 
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/frittata-glutine/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento