Ricetta Borsch
Difficoltà: Media
Tempo: 50 minuti
Provenienza: Altro (Ucraina-Russia)
Ingredienti: per 2 persone
3 barbabietole lessate
1 cipolla
3 spicchi d’aglio
1 carota
1 gambo di sedano
olio di semi di girasole
un cucchiaio raso di concentrato di pomodoro
50 ml di aceto oppure Cetriolini in salamoia (sezione 12.6, pagina 949)
1 litro di brodo vegetale
200 g di cavolo cappuccio bianco
alloro
pepe
aneto
un cucchiaino di salsa barbecue
panna acida vegan
Preparazione:
Tagliare cipolla, carota e sedano a dadini e far soffriggere nell’olio di girasole.
Aggiungere 2 spicchi di aglio tritati finemente.
E dopo poco unire le barbabietole a pezzetti più o meno grossolani e il concentrato di pomodoro.
E dopo poco unire le barbabietole a pezzetti più o meno grossolani e il concentrato di pomodoro.
Spruzzare con l’aceto.
Far evaporare e unire il brodo, il cavolo cappuccio a striscioline, l’alloro e il pepe.
Portare a ebollizione e cuocere per 30-40min.
A fine cottura.
Unire un cucchiaino di salsa barbecue per dare un gusto affumicato e lasciare riposare per due minuti.
Unire un cucchiaino di salsa barbecue per dare un gusto affumicato e lasciare riposare per due minuti.
Al momento di servire.
Spolverare con aneto fresco o, in mancanza, dragoncello, oppure prezzemolo, oppure barbe del finocchio.
Spolverare con aneto fresco o, in mancanza, dragoncello, oppure prezzemolo, oppure barbe del finocchio.
A piacere accompagnare con panna acida.
Note:
Per rendere la variante vegan più simile all’originale russa si possono usare le barbabietole fresche, pelate e cotte intere e poi sminuzzate, avendo cura di usare poi metà acqua di cottura e metà brodo vegetale, oppure cuocendole direttamente nel brodo, usando nella ricetta quelle fresche tagliate al posto di quelle lessate e aumentando i tempi di cottura.
Un altro accorgimento è di sostituire l’aceto con la salamoia di cetriolini (vedi Ricetta Cetriolini in salamoia), triplicandone le dosi.
Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/borsch/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento