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Ricetta Borsch

Ricetta Borsch




Difficoltà: Media 
Tempo: 50 minuti 
Provenienza: Altro (Ucraina-Russia) 



Ingredienti: per 2 persone

3 barbabietole lessate
1 cipolla
3 spicchi d’aglio
1 carota
1 gambo di sedano
olio di semi di girasole
un cucchiaio raso di concentrato di pomodoro
50 ml di aceto oppure Cetriolini in salamoia (sezione 12.6, pagina 949)
1 litro di brodo vegetale
200 g di cavolo cappuccio bianco
alloro
pepe
aneto
un cucchiaino di salsa barbecue
panna acida vegan



Preparazione:

Tagliare cipolla, carota e sedano a dadini e far soffriggere nell’olio di girasole. 

Aggiungere 2 spicchi di aglio tritati finemente.

E dopo poco unire le barbabietole a pezzetti più o meno grossolani e il concentrato di pomodoro. 

Spruzzare con l’aceto. 

Far evaporare e unire il brodo, il cavolo cappuccio a striscioline,  l’alloro e il pepe. 

Portare a ebollizione e cuocere per 30-40min.

A fine cottura.

Unire un cucchiaino di salsa barbecue per dare un gusto affumicato e lasciare riposare per due minuti. 

Al momento di servire.

Spolverare con aneto fresco o, in mancanza, dragoncello, oppure prezzemolo, oppure barbe del finocchio. 

A piacere accompagnare con panna acida.


Note:
Per rendere la variante vegan più simile all’originale russa si possono usare le barbabietole fresche, pelate e cotte intere e poi sminuzzate, avendo cura di usare poi metà acqua di cottura e metà brodo vegetale, oppure cuocendole direttamente nel brodo, usando nella ricetta quelle fresche tagliate al posto di quelle lessate e aumentando i tempi di cottura. 
Un altro accorgimento è di sostituire l’aceto con la salamoia di cetriolini (vedi Ricetta Cetriolini in salamoia), triplicandone le dosi.


Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/borsch/




  

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