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Ricetta Frittata con carciofini

Ricetta Frittata con carciofini




Difficoltà: Facile 
Tempo: 15 minuti



Ingredienti: per 2 persone


4 cucchiai di farina di ceci
1 cucchiaio di farina Hraska per impanatura (opzionale)
2 pizzichi di sale
4 carciofini sott’olio crudi
acqua frizzante
1 cucchiaio d’olio d’oliva



Preparazione:

Preparare una pastella con:


  • le farine
  • il sale
  • l’acqua minerale frizzante


Mescolando con una forchetta.

L’acqua frizzante renderà l’impasto molto spumoso. 

Regolarsi con l’acqua in modo da ottenere una pastella semiliquida, non troppo densa. 

Tagliare a striscioline i carciofini sott’olio (meglio scegliere quelli crudi) e aggiungerli alla pastella.

Mettere sul fuoco una padella antiaderente con l’olio d’oliva.

Far scaldare bene a fuoco vivo e versarci la pastella. 

Coprire con un coperchio e far cucinare 2 minuti a fuoco medio. 

Togliere il coperchio.

E girare la frittata quando sarà ben rappresa anche la parte sopra (non deve rimanere pastella liquida). 

Per girare la frittata fate come siete capaci, anche tagliandola in 4 parti e girandole una alla volta.

Lasciar cuocere a fuoco vivo anche dall’altra parte.

Se necessario aggiungere ancora un po’ di olio e scuotere la padella in modo che l’olio si distribuisca bene. 

Girare ancora 1-2 volte, quanto basta a far dorare la frittata da ambo le parti.

In tutto servirà una cottura di 7-8 minuti.


Note:

La farina Hraska non è necessaria se non l’avete in casa, ma aggiunge quel tocco di gusto in più che ci sta a pennello! 
Si può ordinare qui: http://www.agireoraedizioni.org/catalogo/alimenti-vegan/farine-spezie/veganismo/


Ricetta di: Marina 
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/frittata-carciofini/


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