Ricetta Frittata con carciofini
Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Ingredienti: per 2 persone
4 cucchiai di farina di ceci
Ingredienti: per 2 persone
4 cucchiai di farina di ceci
1 cucchiaio di farina Hraska per impanatura (opzionale)
2 pizzichi di sale
4 carciofini sott’olio crudi
acqua frizzante
1 cucchiaio d’olio d’oliva
Preparazione:
Preparare una pastella con:
Mescolando con una forchetta.
Preparazione:
Preparare una pastella con:
- le farine
- il sale
- l’acqua minerale frizzante
Mescolando con una forchetta.
L’acqua frizzante renderà l’impasto molto spumoso.
Regolarsi con l’acqua in modo da ottenere una pastella semiliquida, non troppo densa.
Tagliare a striscioline i carciofini sott’olio (meglio scegliere quelli crudi) e aggiungerli alla pastella.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente con l’olio d’oliva.
Far scaldare bene a fuoco vivo e versarci la pastella.
Far scaldare bene a fuoco vivo e versarci la pastella.
Coprire con un coperchio e far cucinare 2 minuti a fuoco medio.
Togliere il coperchio.
E girare la frittata quando sarà ben rappresa anche la parte sopra (non deve rimanere pastella liquida).
E girare la frittata quando sarà ben rappresa anche la parte sopra (non deve rimanere pastella liquida).
Per girare la frittata fate come siete capaci, anche tagliandola in 4 parti e girandole una alla volta.
Lasciar cuocere a fuoco vivo anche dall’altra parte.
Se necessario aggiungere ancora un po’ di olio e scuotere la padella in modo che l’olio si distribuisca bene.
Se necessario aggiungere ancora un po’ di olio e scuotere la padella in modo che l’olio si distribuisca bene.
Girare ancora 1-2 volte, quanto basta a far dorare la frittata da ambo le parti.
In tutto servirà una cottura di 7-8 minuti.
Note:
La farina Hraska non è necessaria se non l’avete in casa, ma aggiunge quel tocco di gusto in più che ci sta a pennello!
Si può ordinare qui: http://www.agireoraedizioni.org/catalogo/alimenti-vegan/farine-spezie/veganismo/
Ricetta di: Marina
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/frittata-carciofini/
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