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Ricetta Farrotto ai funghi

Ricetta Farrotto ai funghi




Difficoltà: Media 
Tempo: 60 minuti



Ingredienti: per 2 persone

250 grammi di farro decorticato
Una confezioni di funghi - 400 grammi - (io ho usato i pleurotus ostreatus, che hanno nomi diversi a seconda della regione)
Olio EVO
Shoyu
Una manciata di prezzemolo (anche quello secco)
Due spicchi di aglio
Pepe
sale



Preparazione:

Al fine di eliminare i cosiddetti fitati, sostanze antinutritive presenti nel farro, lo si ammolla per almeno un 6-8 ore in acqua fredda, previo lavaggio con acqua tiepida. 

Successivamente si butta l’acqua di ammollo.

E si mette il farro nella pentola a pressione ricoprendo con il doppio di acqua.

La si chiude ermeticamente e si accende il fuoco a fiamma alta, fino a che non si alza la valvola (20 minuti circa). 

Dopo altri circa cinque minuti la pentola inizierà a sbuffare, quindi abbassare la fiamma, e far cuocere per altri 30 minuti. 

Nel frattempo.

In una padella far soffriggere nell’olio di oliva i due spicchi d’aglio.

E in seguito aggiungere i funghi tagliati a pezzettini, il prezzemolo e lo shoyu. 

Coprire la padella con un coperchio e aspettare che il tutto si cuocia per bene. 

Appena il farro è cotto, spegnere la fiamma e, se si vuole, per accelerare i tempi, far sfiatare la pentola alzando la valvola di sfogo. 

Scolare quindi il farro e unirlo ai funghi e fare cuocere il tutto un altro po’ aggiungendo in fine il pepe nero. 

Fare raffreddare un pochino e impiattare.


Ricetta di: Enzo83
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/farrotto-funghi/



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