Ricetta Farinata con zucchina e scalogno
Tempo: 60 minuti
Provenienza: Liguria
Ingredienti: per 4 persone
400 ml di acqua
125 g di farina di ceci
60 g d’olio evo
8 g di sale
1 zucchina
1 scalogno
Preparazione:
Metti l’acqua in un recipiente.
Aggiungi a poco a poco la farina mischiando con la frusta per non creare grumi.
Aggiungi:
- l’olio
- il sale
- lo scalogno tritato
- la zucchina tagliata a rondelle
E continua a mescolare fin quando l’impasto risulterà ben amalgamato.
Versa il tutto in una teglia tonda unta con un filo d’olio.
Inforna a 250 gradi per 30-40 minuti.
Una volta tirata fuori dal forno, falla intiepidire prima di servirla.
Note:
Ricetta adatta ai celiaci, la farina di ceci non contiene glutine.
Ricetta di: Micol1
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/farinata-zucchine-scalogno/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento