Ricetta Crepes porri e funghi
Tempo: 30 minuti
Stagione: Inverno, Primavera, Autunno
Ingredienti: per 2 persone
80 g di farina bianca
20 g di farina di ceci
200 ml di latte di soia
100 g di funghi champignon a fette e cotti
2 porri (compresa la parte verde pallido)
panna di soia
erba cipollina
aglio in polvere
Preparazione:
Miscelare prima le due farine in una ciotola.
Poi aggiungere il latte poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
A piacere, salare l’impasto.
In un padellino soffriggere i porri affettati sottilmente.
Quando sono teneri.
Aggiungere gli champignon e mescolare per qualche minuto.
Aggiungere poca panna di soia, farla rapprendere e mettere da parte.
Nel frattempo preparare le crêpes.
Oliare con l’apposito pennellino una padella antiaderente per crêpes e versare metà impasto.
Avendo cura di ricoprire tutta la superficie della padella in uno strato sottile.
Far rapprendere, girare e cuocere anche l’altro lato.
Farcire con metà ripieno e arrotolare.
Ripetere l’operazione per la seconda crêpe.
In una piccola ciotolina miscelare della panna di soia condendola con:
- sale
- pepe
- erba cipollina
- aglio in polvere
Versare la salsa sulle crêpes al momento di servire.
Note:
Meglio usare gli champignons già cotti, poiché cuocendoli insieme ai porri si perde il sapore di questi ultimi.
Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/crepes-porri-funghi/
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