Ricetta Crepes ai cardi
Difficoltà: Media
Tempo: 75 minuti
Stagione: Autunno
Ingredienti: per 4 persone
Per 7/8 crepes:
125 g di farina
125 ml di latte di soia (naturale, non dolcificato)
125 ml di acqua (meglio se frizzante)
sale
pepe
Per la besciamella:
500 ml di latte di soia (naturale)
Per la besciamella:
500 ml di latte di soia (naturale)
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio abbondante di lievito alimentare
noce moscata
sale
Per il ripieno:
1 kg di cardi
Per il ripieno:
1 kg di cardi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
lievito alimentare
dado vegetale
sale
pepe
Preparazione:
Pulire i cardi togliendo i filamenti (con un pelapatate) e mettendoli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
Con pentola a pressione: tagliare i cardi a fettine di 1 cm di lunghezza e cuocerli col cestello per la cottura a vapore per 30 minuti.
Preparazione:
Pulire i cardi togliendo i filamenti (con un pelapatate) e mettendoli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
Con pentola a pressione: tagliare i cardi a fettine di 1 cm di lunghezza e cuocerli col cestello per la cottura a vapore per 30 minuti.
Senza pentola a pressione:
Tagliare i cardi a grossi pezzi e bollirli per almeno 1 ora, tagliarli a fettine di 1 cm solo dopo la cottura.
Mentre cuociono i cardi.
Preparare le crepes.
Mescolando la farina, il sale e il pepe piano piano con la miscela di acqua e latte, fino a creare una pastella senza grumi che poi diluiremo col resto del liquido.
Preparare le crepes.
Mescolando la farina, il sale e il pepe piano piano con la miscela di acqua e latte, fino a creare una pastella senza grumi che poi diluiremo col resto del liquido.
Lasciamo riposare mentre prepariamo la besciamella.
Con lo stesso procedimento mescoliamo lentamente la farina, il sale, il lievito alimentare e abbondante noce moscata, con il latte di soia, fino a completare la diluizione.
Accendere il fuoco e cuocere dolcemente, sempre mescolando senza addensare eccessivamente.
Scolare i cardi a pezzi.
Saltarli in padella 10 minuti con 4 cucchiai di olio, dado vegetale, aggiustando di sale e pepe.
Saltarli in padella 10 minuti con 4 cucchiai di olio, dado vegetale, aggiustando di sale e pepe.
Cuocere le crepes in padella antiaderente unta di olio, un mestolo di impasto alla volta, cercando di stendere bene la pastella.
Dovrebbero venirne 7/8 a seconda di quanto sono spesse.
Farcire ogni crepe con 2 cucchiai di cardi e 1 cucchiaio di besciamelle e spolverare di lievito.
Avvolgerla e stenderla in una pirofila unta d’olio.
Avvolgerla e stenderla in una pirofila unta d’olio.
Infine ricoprire ogni crepe con 1 cucchiaio della restante besciamella, spolverare di pan grattato e lievito alimentare e gratinare in forno 15 minuti.
Note:
Per la besciamella e le crepes ho preferito questa versione più leggera della ricetta tradizionale.
Note:
Per la besciamella e le crepes ho preferito questa versione più leggera della ricetta tradizionale.
Il piatto rimane saporito ma non pesante.
Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/crepes-cardi/
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/crepes-cardi/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento