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Ricetta Crepes ai cardi

Ricetta Crepes ai cardi




Difficoltà: Media 
Tempo: 75 minuti 
Stagione: Autunno 



Ingredienti: per 4 persone

Per 7/8 crepes:

125 g di farina
125 ml di latte di soia (naturale, non dolcificato)
125 ml di acqua (meglio se frizzante)
sale
pepe


Per la besciamella:

500 ml di latte di soia (naturale)
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio abbondante di lievito alimentare
noce moscata
sale


Per il ripieno:

1 kg di cardi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
lievito alimentare
dado vegetale
sale
pepe



Preparazione:

Pulire i cardi togliendo i filamenti (con un pelapatate) e mettendoli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.

Con pentola a pressione: tagliare i cardi a fettine di 1 cm di lunghezza e cuocerli col cestello per la cottura a vapore per 30 minuti. 

Senza pentola a pressione: 

Tagliare i cardi a grossi pezzi e bollirli per almeno 1 ora, tagliarli a fettine di 1 cm solo dopo la cottura. 

Mentre cuociono i cardi.

Preparare le crepes.

Mescolando la farina, il sale e il pepe piano piano con la miscela di acqua e latte, fino a creare una pastella senza grumi che poi diluiremo col resto del liquido. 

Lasciamo riposare mentre prepariamo la besciamella. 

Con lo stesso procedimento mescoliamo lentamente la farina, il sale, il lievito alimentare e abbondante noce moscata, con il latte di soia, fino a completare la diluizione. 

Accendere il fuoco e cuocere dolcemente, sempre mescolando senza addensare eccessivamente. 

Scolare i cardi a pezzi.

Saltarli in padella 10 minuti con 4 cucchiai di olio, dado vegetale, aggiustando di sale e pepe. 

Cuocere le crepes in padella antiaderente unta di olio, un mestolo di impasto alla volta, cercando di stendere bene la pastella.

Dovrebbero venirne 7/8 a seconda di quanto sono spesse. 

Farcire ogni crepe con 2 cucchiai di cardi e 1 cucchiaio di besciamelle e spolverare di lievito.

Avvolgerla e stenderla in una pirofila unta d’olio. 

Infine ricoprire ogni crepe con 1 cucchiaio della restante besciamella, spolverare di pan grattato e lievito alimentare e gratinare in forno 15 minuti.


Note:
Per la besciamella e le crepes ho preferito questa versione più leggera della ricetta tradizionale.
Il piatto rimane saporito ma non pesante.


Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/crepes-cardi/



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