Ricetta Carta da musica ceci e pomodoro
Difficoltà: Facilissima
Tempo: 15 minuti
Ingredienti: per 2 persone
2 fogli di ’carta da musica’ (pane carasau o guttiau)
Ingredienti: per 2 persone
2 fogli di ’carta da musica’ (pane carasau o guttiau)
120 grammi di ceci lessati
1 vasetto di polpa di pomodoro (200 grammi circa)
100 grammi di silken tofu (o, in mancanza, tofu bianco normale)
olio extra vergine d’oliva
pepe
sale
2 cucchiai di lievito in scaglie
Preparazione:
Versare la polpa di pomodoro in un pentolino, aggiungere un filo d’olio,pepe,sale e far scaldare a fuoco basso.
Preparazione:
Versare la polpa di pomodoro in un pentolino, aggiungere un filo d’olio,pepe,sale e far scaldare a fuoco basso.
Nel frattempo sciacquare bene i ceci lessati (se si usano ceci in scatola).
Strofinandoli con le mani in modo da togliere le bucce, e schiacciarli con una forchetta.
Strofinandoli con le mani in modo da togliere le bucce, e schiacciarli con una forchetta.
Togliere 4-5 cucchiai di salsa e metterla da parte in un altro pentolino.
Versare i ceci nel pentolino col pomodoro.
Aggiungendo poi anche il silken tofu, oppure tofu bianco semplice schiacciato con la forchetta.
Aggiungendo poi anche il silken tofu, oppure tofu bianco semplice schiacciato con la forchetta.
Aggiungere ancora sale, mescolare bene e far cuocere pochi minuti.
Passare la carta da musica per pochi secondi sotto l’acqua calda del rubinetto e sistemarla su un piatto piano.
Il foglio andrà spezzato a metà, una metà farà da base e l’altra metà farà da ’coperchio’.
Per ogni porzione va usato un foglio (se comprate la versione già tagliata a metà è più comodo e maneggevole).
Versare sulla base di carta da musica il ripieno di ceci, tofu e pomodoro appena preparato.
Stendendone uno strato uniforme.
Stendendone uno strato uniforme.
Far scaldare velocemente il pomodoro messo da parte, aggiungendo un cucchiaio di olio evo.
Coprire il ripieno con l’altra metà della carta da musica.
Spalmarci sopra un sottile strato del pomodoro appena riscaldato
Spolverare con un cucchiaio di lievito in scaglie e servire caldo.
Spalmarci sopra un sottile strato del pomodoro appena riscaldato
Spolverare con un cucchiaio di lievito in scaglie e servire caldo.
Ricetta di: Marina
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/carta-musica-ceci-pomodoro/
Davvero deliziosa questa ricetta! :-) la proverò!
RispondiElimina