Ricetta Crema estiva di carote
Tempo: 50 minuti
Ingredienti: per 3 persone
800 g carote
1 patata media
1 cipollotto
1 e 1/2 limone
1 margarina cucchiaio
timo (facoltativo)
Preparazione:
Pulire e tagliare in grossi pezzi le carote e la patata.
Poi far cuocere a vapore (circa 20 min).
Lasciare intiepidire, avendo cura di conservare l’acqua della cottura, quindi ridurre a pezzettini.
Tagliare a rondelle il cipollotto e farlo rosolare nella margarina.
Aggiungere carote e patata e lasciare sul fuoco circa 5 minuti girando spesso.
Grattugiare la buccia di un limone, spremerne il succo e aggiungere entrambi alle carote.
Infine mettere l’acqua della cottura conservata ed eventualmente altra acqua se la crema piace meno densa.
Far prendere il bollore, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.
Col frullatore ad immersione ridurre in crema e porre in frigorifero a raffreddare.
Al momento di servire spolverare con foglioline fresche di timo (oppure prezzemolo).
E aggiungere a piacere qualche goccia di succo di limone.
Si può accompagnare con crostini di pane.
Ricetta di: Cricchia
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/crema-estiva-carote/
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