amazon

Ricetta Crema estiva di carote

Ricetta Crema estiva di carote




Difficoltà: Facile
Tempo: 50 minuti



Ingredienti: per 3 persone

800 g carote
1 patata media
1 cipollotto
1 e 1/2 limone
1 margarina cucchiaio
timo (facoltativo)



Preparazione:

Pulire e tagliare in grossi pezzi le carote e la patata.

Poi far cuocere a vapore (circa 20 min).

Lasciare intiepidire, avendo cura di conservare l’acqua della cottura, quindi ridurre a pezzettini.

Tagliare a rondelle il cipollotto e farlo rosolare nella margarina.

Aggiungere carote e patata e lasciare sul fuoco circa 5 minuti girando spesso.

Grattugiare la buccia di un limone, spremerne il succo e aggiungere entrambi alle carote.

Infine mettere l’acqua della cottura conservata ed eventualmente altra acqua se la crema piace meno densa.

Far prendere il bollore, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.

Col frullatore ad immersione ridurre in crema e porre in frigorifero a raffreddare.

Al momento di servire spolverare con foglioline fresche di timo (oppure prezzemolo).

E aggiungere a piacere qualche goccia di succo di limone.

Si può accompagnare con crostini di pane.


Ricetta di: Cricchia
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/crema-estiva-carote/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento