amazon

Ricetta Ciambella delle Antille

Ricetta Ciambella delle Antille




Difficoltà: Facile 
Tempo: 75 minuti 



Ingredienti: per 8 persone


2 tazze (da 150 ml) di farina
1 tazza di fecola di patate
2 tazze di zucchero
1/2 tazza di cocco grattugiato
1/2 tazza di cacao amaro
1/3 di tazza di rhum
1 tazza di olio di mais
1 tazza di latte di soia o acqua
1/2 bustina di lievito



Preparazione:

Stemperare il cacao nello zucchero.


Quindi aggiungervi: 

  • la farina
  • la fecola
  • il cocco
  • il lievito

Ora aggiungere:

  • il latte di soia
  • il rum
  • l’olio


E mescolare bene rompendo eventuali grumi.

Oliare una forma da ciambella possibilmente col bordo apribile e infarinarla bene. 

Versare nella forma l’impasto.

E infornare in forno già caldo a 170 gradi per 60 minuti. 

Prima di toglierla dal forno fare la prova con uno stecchino per verificare l’avvenuta cottura.

Lasciare raffreddare.

Sformare e cospargere di zucchero a velo e cocco grattugiato.


Note:
Si può aggiungere più cocco e cacao se si vuole un gusto più deciso, aggiungendo più latte di soia per aggiustare la densità.


Ricetta di: Fiordaliso09 
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/ciambella-antille/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento