Ricetta Chapati
Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Provenienza: Indiana
Ingredienti: per 2 persone
100 g farina
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino olio (solo se si usa una padella non antiaderente)
Preparazione:
Impastare bene:
- farina
- sale
- acqua
Lasciar riposare la pasta mezz’ora.
Dividere l’impasto in porzioni grandi quanto un pugno.
Stenderle con il mattarello fino ad avere cerchi sottili di sfoglia.
Si può cuocere su:
- una speciale padella di ferro
- una piastra antiaderente
- in mancanza in una padella di acciaio unta con un filo d’olio
Io faccio tutto ’alla come capita’.
Non tiro quasi mai la sfoglia con il mattarello ma alla pizzaiola con le mani.
Allargandola anche dentro la padella.
Spesso salto il riposo della pasta, senza gravi conseguenze.
In pochi minuti sarà ben dorata nella parte sottostante.
Girarla e farla dorare anche dall’altro lato.
Se dopo la cottura i chapati si mettono su una griglia, si gonfiano leggermente.
Note:
Io uso sempre farina bianca, in quanto intollerante al glutine.
Pare che si abbia una migliore riuscita con farina semi integrale.
Io, comunque, sono perfettamente soddisfatta del mio chapati.
Ricetta di: Pamela
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/chapati/
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