Ricetta Chakchouka
Tempo: 35 minuti
Provenienza: Mediorientale (Tunisia)
Ingredienti: per 2 persone
olio d’oliva
semi di cumino
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cucchiaino di paprika
1 bustina di zafferano
400 g di pelati tritati
un panetto di silken tofu
curcuma
1 piccola patata lessata e schiacciata
latte di soia al naturale, oppure panna oppure yogurt di soia al naturale
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Riscaldare l’olio in un’ampia padella adatta alla cottura in forno.
Unirvi la cipolla e cuocerla fino a che non risulti morbida.
Aggiungere l’aglio schiacciato e i peperoni tagliati a listarelle sottili.
Cuocere per circa 20 minuti.
Dopodiché aggiungere la paprica, lo zafferano e i pomodori.
Cuocere per altri 15 minuti.
Nel frattempo preparare le finte uova.
Mescolare la patata schiacciata con abbondante curcuma fino ad ottenere il colore desiderato e farne due palline che simulano il tuorlo.
Frullare il tofu con il latte (o con lo yogurt o con la panna) per ammorbidirlo e salarlo appena.
Quando lo stufato di peperoni è pronto.
Fare due buchi in cui adagiare il finto tuorlo, e riempire con il preparato di tofu che simula l’albume.
Passare in forno per 5 minuti per fare addensare il tofu.
Poi servire cospargendo di pepe nero macinato fresco.
Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/chakchouka/
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