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Ricetta Cenci

Ricetta Cenci




Difficoltà: Media 
Tempo: 60 minuti
Provenienza: Toscana



Ingredienti: per 6 persone

150 g di farina 00
150 g di farina manitoba
50 g di margarina di soia
50 g di zucchero
150 ml di vin santo
2 cucchiaini di cremor tartaro
zucchero a velo
olio di semi di arachide



Preparazione:

Unire le farine, aggiungere lo zucchero, la margarina sciolta, il vin santo.


Iniziare a impastare prima con la forchetta, poi con le mani.

Lavorare bene l’impasto, se dovesse risultare troppo bagnato, aggiungere un po’ di farina.

Fare una palla e metterla in frigorifero avvolta in un tovagliolo per mezz’ora.

Riprendere l’impasto.

Unire il cremor tartaro, lavorare ancora per amalgamare bene.

Stenderlo con il matterello in una sfoglia alta circa 2 mm.

Con la rotella dentata tagliare la sfoglia in strisce.

Poi in losanghe e praticare una piccola incisione nel centro di ogni losanga.

Mettere al fuoco una padella con abbondante olio di arachide.

Friggere i cenci pochi alla volta.

Passarli su carta da cucina.

Metterli in un vassoio e cospargerli di zucchero a velo.


Note:
Il dolce tipico di carnevale, il cui nome varia al variare della provincia: galani,chiacchiere,bugie, crostoli, frappe, ecc. ecc.


Ricetta di: Iaia
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/cenci/



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