Ricetta Cenci
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti Provenienza: Toscana
Ingredienti: per 6 persone
150 g di farina 00
150 g di farina manitoba
50 g di margarina di soia
50 g di zucchero
150 ml di vin santo
2 cucchiaini di cremor tartaro
zucchero a velo
olio di semi di arachide
Preparazione:
Unire le farine, aggiungere lo zucchero, la margarina sciolta, il vin santo.
Iniziare a impastare prima con la forchetta, poi con le mani.
Lavorare bene l’impasto, se dovesse risultare troppo bagnato, aggiungere un po’ di farina.
Lavorare bene l’impasto, se dovesse risultare troppo bagnato, aggiungere un po’ di farina.
Fare una palla e metterla in frigorifero avvolta in un tovagliolo per mezz’ora.
Riprendere l’impasto.
Riprendere l’impasto.
Unire il cremor tartaro, lavorare ancora per amalgamare bene.
Stenderlo con il matterello in una sfoglia alta circa 2 mm.
Con la rotella dentata tagliare la sfoglia in strisce.
Con la rotella dentata tagliare la sfoglia in strisce.
Poi in losanghe e praticare una piccola incisione nel centro di ogni losanga.
Mettere al fuoco una padella con abbondante olio di arachide.
Mettere al fuoco una padella con abbondante olio di arachide.
Friggere i cenci pochi alla volta.
Passarli su carta da cucina.
Metterli in un vassoio e cospargerli di zucchero a velo.
Note:
Note:
Il dolce tipico di carnevale, il cui nome varia al variare della provincia: galani,chiacchiere,bugie, crostoli, frappe, ecc. ecc.
Ricetta di: Iaia
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/cenci/
Ricetta di: Iaia
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