Ricetta Castagnaccio
Tempo: 45 minuti
Ingredienti: per 6 persone
200 g di farina di castagne
200 ml di acqua fresca
200 ml di latte di soia
30 g di uva passa
30 g di pinoli
1 cucchiaio di zucchero biologico
1 cucchiaio di cacao amaro
le foglie di un rametto di rosmarino di circa 20 cm
la scorza di mezza arancia
un pizzico di sale
una tazzina di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Ammollare l’uvetta per un paio d’ore.
Scolarla e asciugarla.
Amalgamare con una frusta: (occhio ai grumi!)
- acqua
- latte
- farina
- sale
- zucchero
- cacao
Aggiungere all’impasto:
- i due terzi di uvetta
- noci
- pinoli
- rosmarino
- scorza d’arancia
Oliare la teglia.
Versare la pastella, l’altezza del composto dev’essere 1-2 centimetri.
Irrorare con l’olio restante.
Cuocere mezz’ora scarsa a 200 gradi.
Aggiungere gli ingredienti restanti poco dopo l’inizio della cottura.
E’ pronto quando la superficie si screpola.
Lasciare riposare a forno spento.
Note:
Se si aspetta troppo nell’aggiungere l’ultima parte degli ingredienti, la superficie del dolce si sarà già solidificata e gli ingredienti rimarranno staccati.
Si può spegnere il forno qualche minuto prima del termine della cottura e lasciare che il dolce si raffreddi insieme al forno.
Ricetta di: Chaval
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/castagnaccio/
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