Ricetta Caramelle alla menta
Tempo: 5 minuti
Ingredienti: per 1 persona
4 cucchiai di xilitolo, oppure di zucchero bianco o zucchero di canna
2 cucchiai d’acqua
3 gocce di olio essenziale di menta
1 cucchiaino di olio d’oliva o di semi
Preparazione:
Ho usato:
- acqua
- xilitolo
- olio essenziale di menta
Ma al posto dello xilitolo si può usare zucchero di canna o zucchero bianco.
Avrei potuto mettere anche un colorante per alimenti.
Ma preferisco caramelle completamente naturali, anche se diafane.
Ho messo in un pentolino:
- 4 cucchiai di xilitolo
- 2 di acqua
Ho lasciato bollire per un po’ (pochi minuti).
Fino a quando il composto mi è sembrato sciropposo, piuttosto addensato.
Ho tolto il pentolino dal fuoco e ho aggiunto tre gocce di olio essenziale di menta e mescolato bene.
Ho versato il tutto in una teglia di acciaio inox oliata.
Ho usato olio d’oliva, come faceva mia nonna, ma forse era preferibile un olio di semi.
Prima che si solidificassero completamente le ho tagliate a quadretti, non avendo ancora stampini idonei.
Mi sembrava comunque di aver fallito, perché sono rimaste a lungo troppo morbide.
Finché non è avvenuto il miracolo: la cristallizzazione!
Ricetta di: Pamela
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/caramelle-menta/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento