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Ricetta Cannoli siciliani

Ricetta Cannoli siciliani




Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti



Ingredienti: per 6 persone


Impasto:

150 g di farina
30 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio o margarina vegetale
1 cucchiaino colmo di cannella
mezzo cucchiaino di cacao
50 ml di liquore (o vino liquoroso)
olio per friggere


Ripieno:


1 litro di latte di soia (anche dolcificato va bene)
5 cucchiai di aceto di mele
una confezione di panna da montare (soyatoo)
zucchero a velo vanigliato
canditi (ciliegia, scorza di arancia e limone)
una barretta di cioccolato fondente
liquore (o vino liquoroso)



Preparazione:

Per preparare le cialde:

Mescolare insieme tutti gli ingredienti dell’impasto tranne l’olio per friggere.

E lavorarlo per bene come il pane, dovrebbe venire un impasto morbido ed elastico.

In caso sia troppo duro aggiungere altro liquore.

A questo punto coprirlo e lasciarlo riposate una mezz’ora.

Stendere poi l’impasto col mattarello (circa 2 mm di spessore, friggendoli poi si gonfiano).

E tagliare delle forme circolari appoggiando sulla pasta un piattino piccolo o una tazza larga.

E con un coltello tagliare seguendo il bordo della tazza.

Prendere i cerchi di pasta e arrotolarli intorno a una formina metallica.

Incollare i bordi con un pò d’acqua e schiacciarli per bene.

Altrimenti c’è il rischio che si aprano durante la cottura.

Scaldare l’olio e friggere le cialde arrotolate sulla formina.

Quando saranno belle dorate tirarle fuori e appoggiarle sulla carta assorbente.

Appena saranno fredde.

Si può sfilare la parte metallica e rimarrà solo la cialda pronta per essere riempita.


Per preparare il ripieno:

Preparare la ricotta di soia, vedi: ( Ricetta Ricotta di soia ).

Montare la panna e metterla in frigo una mezz’ora in modo che si indurisca.

Tagliare la barretta di cioccolato in tanti piccoli pezzetti.

Poi mescolarli con:

  • i canditi
  • la panna montata
  • la ricotta di soia
  • un goccio di liquore
  • 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

A questo punto, quando tutto sarà freddo.

Si possono riempire tutti i cannoli col ripieno.

Cospargerli di zucchero a velo vanigliato.

E se si vuole aggiungere dei pezzetti di canditi sui bordi del cannolo.

Sopra la ricotta, come decorazione.

Bisogna riempire i cannoli un attimo prima di servirli.

Altrimenti c’è il rischio che la cialda diventi molle.


Ricetta di: Noisette
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/cannoli-siciliani/

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