Ricetta Cannoli siciliani
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 6 persone
Impasto:
150 g di farina
30 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio o margarina vegetale
1 cucchiaino colmo di cannella
mezzo cucchiaino di cacao
50 ml di liquore (o vino liquoroso)
olio per friggere
Ripieno:
1 litro di latte di soia (anche dolcificato va bene)
5 cucchiai di aceto di mele
una confezione di panna da montare (soyatoo)
zucchero a velo vanigliato
canditi (ciliegia, scorza di arancia e limone)
una barretta di cioccolato fondente
liquore (o vino liquoroso)
Preparazione:
Per preparare le cialde:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti dell’impasto tranne l’olio per friggere.
E lavorarlo per bene come il pane, dovrebbe venire un impasto morbido ed elastico.
In caso sia troppo duro aggiungere altro liquore.
A questo punto coprirlo e lasciarlo riposate una mezz’ora.
Stendere poi l’impasto col mattarello (circa 2 mm di spessore, friggendoli poi si gonfiano).
E tagliare delle forme circolari appoggiando sulla pasta un piattino piccolo o una tazza larga.
E con un coltello tagliare seguendo il bordo della tazza.
Prendere i cerchi di pasta e arrotolarli intorno a una formina metallica.
Incollare i bordi con un pò d’acqua e schiacciarli per bene.
Altrimenti c’è il rischio che si aprano durante la cottura.
Scaldare l’olio e friggere le cialde arrotolate sulla formina.
Quando saranno belle dorate tirarle fuori e appoggiarle sulla carta assorbente.
Appena saranno fredde.
Si può sfilare la parte metallica e rimarrà solo la cialda pronta per essere riempita.
Per preparare il ripieno:
Preparare la ricotta di soia, vedi: ( Ricetta Ricotta di soia ).
Montare la panna e metterla in frigo una mezz’ora in modo che si indurisca.
Tagliare la barretta di cioccolato in tanti piccoli pezzetti.
Poi mescolarli con:
- i canditi
- la panna montata
- la ricotta di soia
- un goccio di liquore
- 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
A questo punto, quando tutto sarà freddo.
Si possono riempire tutti i cannoli col ripieno.
Cospargerli di zucchero a velo vanigliato.
E se si vuole aggiungere dei pezzetti di canditi sui bordi del cannolo.
Sopra la ricotta, come decorazione.
Bisogna riempire i cannoli un attimo prima di servirli.
Altrimenti c’è il rischio che la cialda diventi molle.
Ricetta di: Noisette
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/cannoli-siciliani/
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