Ricetta Cannellini ai carciofi
Difficoltà: Facilissima
Tempo: 15 minuti
Ingredienti: per 2 persone
2 scatole di fagioli cannellini
1 vasetto di carciofi sott’olio
1 o 2 spicchi d’aglio
il succo di un limone
abbondante pepe nero, meglio se macinato fresco
Preparazione:
Tagliare i carciofi a metà (o in quarti, se sono troppo grossi).
Tempo: 15 minuti
Ingredienti: per 2 persone
2 scatole di fagioli cannellini
1 vasetto di carciofi sott’olio
1 o 2 spicchi d’aglio
il succo di un limone
abbondante pepe nero, meglio se macinato fresco
Preparazione:
Tagliare i carciofi a metà (o in quarti, se sono troppo grossi).
Note:
Bisogna ottenere degli spicchi piuttosto fini, avendo cura di non sgocciolarli troppo.
L’olio che rilasceranno sarà sufficiente per soffriggervi anche i fagioli, senza aggiungere altri grassi.
Tagliare lo spicchio d’aglio a metà e metterlo in una padella assieme ai carciofi e al loro olio.
Tagliare lo spicchio d’aglio a metà e metterlo in una padella assieme ai carciofi e al loro olio.
Far soffriggere per 2-3 minuti.
Unire i fagioli sciacquati e sgocciolati e lasciare insaporire.
Unire i fagioli sciacquati e sgocciolati e lasciare insaporire.
Dopodiché sfumare con il succo di limone e lasciar evaporare.
Togliere l’aglio e cospargere di pepe a fine cottura.
Togliere l’aglio e cospargere di pepe a fine cottura.
Note:
Ottimo l’accompagnamento con un’insalatina di rucola, o lattughino rosso, o valeriana, oppure radicchio selvatico.
Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/cannellini-craciofi/
Ottimo l’accompagnamento con un’insalatina di rucola, o lattughino rosso, o valeriana, oppure radicchio selvatico.
Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/cannellini-craciofi/
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