amazon

Ricetta Cannellini ai carciofi

Ricetta Cannellini ai carciofi




Difficoltà: Facilissima
Tempo: 15 minuti



Ingredienti: per 2 persone

2 scatole di fagioli cannellini
1 vasetto di carciofi sott’olio
1 o 2 spicchi d’aglio
il succo di un limone
abbondante pepe nero, meglio se macinato fresco



Preparazione:

Tagliare i carciofi a metà (o in quarti, se sono troppo grossi).


Note:
Bisogna ottenere degli spicchi piuttosto fini, avendo cura di non sgocciolarli troppo.

L’olio che rilasceranno sarà sufficiente per soffriggervi anche i fagioli, senza aggiungere altri grassi.

Tagliare lo spicchio d’aglio a metà e metterlo in una padella assieme ai carciofi e al loro olio.

Far soffriggere per 2-3 minuti.

Unire i fagioli sciacquati e sgocciolati e lasciare insaporire.

Dopodiché sfumare con il succo di limone e lasciar evaporare.

Togliere l’aglio e cospargere di pepe a fine cottura.


Note:
Ottimo l’accompagnamento con un’insalatina di rucola, o lattughino rosso, o valeriana, oppure radicchio selvatico.


Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/cannellini-craciofi/




Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento