amazon

Ricetta Burger di zucca e tofu

Ricetta Burger di zucca e tofu




Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Stagione: Inverno, Autunno



Ingredienti: per 4 persone

200 g di polpa di zucca tagliata a dadini (preferibilmente qualità dalla polpa compatta, come Butternut o Violina)
100 g di pisellini surgelati
70 g di mais in scatola, sgocciolato
1/2 cipolla bionda
125 g di tofu naturale (del tipo compatto)
1 cucchiaino di semi di sesamo nero
3 cucchiaini di semi di girasole
3 cucchiaini colmi di farina di ceci
2 cucchiaini colmi di pangrattato integrale
2-3 cucchiaini di salsa di soia
2 cucchiaini di olio extravergine
sale
pepe
erbe aromatiche secche a piacere



Preparazione:

Rosolare a fuoco medio:
  • l’olio
  • la cipolla
  • i pisellini
  • il mais
  • la zucca

Finche’ la zucca non diventa tenera ma non ancora sfaldata.


Salare, pepare a aggiungere erbe aromatiche secondo il proprio gusto.

Lasciar intiepidire e aggiungere:
  • il tofu schiacciato con una forchetta
  • i semi di sesamo
  • di girasole
  • la farina di ceci
  • il pangrattato
  • la salsa di soia 

Aggiustare eventualmente di sale e impastare energicamente per far amalgamare bene gli ingredienti.

Formare dei piccoli burger spessi circa 1,5cm.


Passarli nel pangrattato e lasciarli riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

Friggere i burger in pochissimo olio o arrostirli in padella antiaderente qualche minuto per lato, a fuoco dolce.


Note:
Con le dosi indicate si ottengono 8-10 piccoli burger, sufficienti per 4 o 5 persone.


Ricetta di: Claudio_UD
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/burger-zucca-tofu/

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento