Ricetta Burger di zucca e tofu
Tempo: 20 minuti
Stagione: Inverno, Autunno
Ingredienti: per 4 persone
200 g di polpa di zucca tagliata a dadini (preferibilmente qualità dalla polpa compatta, come Butternut o Violina)
100 g di pisellini surgelati
70 g di mais in scatola, sgocciolato
1/2 cipolla bionda
125 g di tofu naturale (del tipo compatto)
1 cucchiaino di semi di sesamo nero
3 cucchiaini di semi di girasole
3 cucchiaini colmi di farina di ceci
2 cucchiaini colmi di pangrattato integrale
2-3 cucchiaini di salsa di soia
2 cucchiaini di olio extravergine
sale
pepe
erbe aromatiche secche a piacere
Preparazione:
Rosolare a fuoco medio:
- l’olio
- la cipolla
- i pisellini
- il mais
- la zucca
Finche’ la zucca non diventa tenera ma non ancora sfaldata.
Salare, pepare a aggiungere erbe aromatiche secondo il proprio gusto.
Lasciar intiepidire e aggiungere:
- il tofu schiacciato con una forchetta
- i semi di sesamo
- di girasole
- la farina di ceci
- il pangrattato
- la salsa di soia
Aggiustare eventualmente di sale e impastare energicamente per far amalgamare bene gli ingredienti.
Formare dei piccoli burger spessi circa 1,5cm.
Passarli nel pangrattato e lasciarli riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Friggere i burger in pochissimo olio o arrostirli in padella antiaderente qualche minuto per lato, a fuoco dolce.
Note:
Con le dosi indicate si ottengono 8-10 piccoli burger, sufficienti per 4 o 5 persone.
Ricetta di: Claudio_UD
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/burger-zucca-tofu/
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