amazon

Ricetta Budino d’arancia

Ricetta Budino d’arancia




Difficoltà: Facile 
Tempo: 20 minuti 
Stagione: Inverno, Primavera, Autunno 



Ingredienti: per 6 persone

750 cl di spremuta d’arancia ben filtrata oppure di succo d’arancia non zuccherato
50 g di zucchero di canna
50 g di amido di mais (tipo maizena)
un cucchiaino abbondante di agar agar
cannella in polvere
cioccolato fondente
rum (facoltativo)



Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino.


E portare ad ebollizione mescolando di continuo.

Aggiungere l’agar agar verso la fine della cottura. 

Ad un certo punto inizierà ad addensare.

Continuare a cuocere a fuoco bassissimo per qualche minuto e quindi spegnere. 

Bagnare di rum (se gradito) 6 stampini da creme caramel.

Versare il budino e far raffreddare a temperatura ambiente. 

Spostarli poi in frigorifero e lasciarveli per 4-5 ore e più. 

Rovesciare i budini dagli stampini su un piatto.

Spolverare con la cannella e cioccolato fondente grattugiato e a scaglie.

Infine guarnire con una fetta d’arancia. 

Si può fare senza agar-agar.

In questo caso servire il dolce in coppette senza rovesciarlo come un budino.

Spolverando sempre di cannella e cioccolato fondente.


Ricetta di: Ariel444 
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/budino-arancia/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento