Ricetta Budino d’arancia
Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Stagione: Inverno, Primavera, Autunno
Ingredienti: per 6 persone
750 cl di spremuta d’arancia ben filtrata oppure di succo d’arancia non zuccherato
50 g di zucchero di canna
50 g di amido di mais (tipo maizena)
un cucchiaino abbondante di agar agar
cannella in polvere
cioccolato fondente
cioccolato fondente
rum (facoltativo)
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino.
E portare ad ebollizione mescolando di continuo.
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino.
E portare ad ebollizione mescolando di continuo.
Aggiungere l’agar agar verso la fine della cottura.
Ad un certo punto inizierà ad addensare.
Continuare a cuocere a fuoco bassissimo per qualche minuto e quindi spegnere.
Continuare a cuocere a fuoco bassissimo per qualche minuto e quindi spegnere.
Bagnare di rum (se gradito) 6 stampini da creme caramel.
Versare il budino e far raffreddare a temperatura ambiente.
Versare il budino e far raffreddare a temperatura ambiente.
Spostarli poi in frigorifero e lasciarveli per 4-5 ore e più.
Rovesciare i budini dagli stampini su un piatto.
Spolverare con la cannella e cioccolato fondente grattugiato e a scaglie.
Infine guarnire con una fetta d’arancia.
Spolverare con la cannella e cioccolato fondente grattugiato e a scaglie.
Infine guarnire con una fetta d’arancia.
Si può fare senza agar-agar.
In questo caso servire il dolce in coppette senza rovesciarlo come un budino.
Spolverando sempre di cannella e cioccolato fondente.
In questo caso servire il dolce in coppette senza rovesciarlo come un budino.
Spolverando sempre di cannella e cioccolato fondente.
Ricetta di: Ariel444
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/budino-arancia/
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