Ricetta Budino banane e amarene
Difficoltà: Media
Tempo: 90 minuti
Stagione: Estate
Ingredienti: per 6 persone
100 grammi di amarene
2 chiodi di garofano
un pizzico di zenzero
50 grammi di zucchero mascobado (+ 2 cucchiai)
2 banane mature
2 banane mature
il succo di mezzo limone
la scorza di un limone
mezza bacca di vaniglia
mezzo litro di latte di riso
80 granni di semolino
una bustina di gelificante vegan
Preparazione:
Denocciolare le amarene.
E metterle in un pentolino con:
Cuocere a fuoco basso con un coperchio per mezzora.
Nel frattempo.
Tagliate le banane e cospargetele del succo di mezzo limone.
Portate ad ebollizione il latte di riso con:
Fate cuocere per un quarto d’ora.
Intanto fate raffreddare le amarene.
Togliete dal latte di riso la scorza di limone e la bacca di vaniglia.
Aggiungete:
E mescolate a fuoco lento, fino a che il composto non rassoda (un quarto d’ora circa).
Aggiungete il gelificante, secondo le istruzioni scritte sulla busta.
Se ci sono grumi passate tutto al minipimer.
A cottura ultimata, aggiungete:
Mescolate.
Versate negli stampini e lasciare riposare per 2-3 ore in frigo.
Preparazione:
Denocciolare le amarene.
E metterle in un pentolino con:
- 2 chiodi di garofano
- una grattatina di zenzero
- 2 cucchiai di zucchero
- e pochissima acqua
Cuocere a fuoco basso con un coperchio per mezzora.
Nel frattempo.
Tagliate le banane e cospargetele del succo di mezzo limone.
Portate ad ebollizione il latte di riso con:
- la scorza di limone
- la bacca di vaniglia
Fate cuocere per un quarto d’ora.
Intanto fate raffreddare le amarene.
Togliete dal latte di riso la scorza di limone e la bacca di vaniglia.
Aggiungete:
- lo zucchero
- il semolino
- e un po’ di acquerugiola che hanno rilasciato le amarene
E mescolate a fuoco lento, fino a che il composto non rassoda (un quarto d’ora circa).
Aggiungete il gelificante, secondo le istruzioni scritte sulla busta.
Se ci sono grumi passate tutto al minipimer.
A cottura ultimata, aggiungete:
- le amarene (facendo attenzione a non mettere i chiodi di garofano)
- le banane
Mescolate.
Versate negli stampini e lasciare riposare per 2-3 ore in frigo.
Ricetta di: Fiore_di_loto
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento