Ricetta Budino alla cannella
Tempo: 10 minuti
Ingredienti: per 5 persone
500 ml di latte di soia zuccherato (o di riso o d’avena)
50 g di farina 00 (ma anche integrale va bene)
50 ml di olio extravergine d’oliva
100 g zucchero integrale di canna (o il dolcificante che si preferisce)
cannella in polvere
biscotti vegan (facoltativo)
Preparazione:
Scaldare l’olio a fiamma bassa in una pentola abbastanza grande (il budino crescerà di volume)
Togliere dal fuoco.
E aggiungere la farina lentamente.
Mescolando bene con una frusta fino a formare una specie di polentina.
Aggiungere lo zucchero (meglio metterne un po’ alla volta e assaggiare per capire quando è sufficiente).
Rimettere sul fuoco e diluire quindi il composto con il latte, precedentemente riscaldato.
Il latte deve essere aggiunto poco per volta mescolando di continuo per non creare grumi.
Fino a che il composto non si addensa (ci vorranno pochi minuti).
Aggiungere cannella a piacere.
E versare subito dentro gli stampini (vanno benissimo quelli di alluminio per i muffin che vendono al supermercato).
Non lasciare il composto nella pentola, perché raffredda in fretta e potrebbe formare dei grumi.
Ma se dovesse succedere, in caso non venissero via solo mescolando, basta scaldare un altro pochino di latte e aggiungerlo, mescolando.
A piacere, prima di riempire gli stampini.
Si possono sbriciolare dei biscotti sul fondo.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Spolverare di cannella e mettere in frigo.
Sono buoni sia freddi che caldi!
Volendo si può fare al cioccolato usando la stessa base e aggiungendo cacao amaro in polvere... o tutto quello che la fantasia vi suggerisce!
Note:
Ho inventato questa ricetta partendo da quella della besciamella, dopo aver usato per sbaglio del latte zuccherato per farla mentre preparavo le lasagne, e aver scoperto che tendeva a solidificare abbastanza in fretta.
Ricetta di: Erbaluna
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/budino-cannella/
Note:
Ho inventato questa ricetta partendo da quella della besciamella, dopo aver usato per sbaglio del latte zuccherato per farla mentre preparavo le lasagne, e aver scoperto che tendeva a solidificare abbastanza in fretta.
Ricetta di: Erbaluna
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/budino-cannella/
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