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Ricetta Budino alla cannella

Ricetta Budino alla cannella




Difficoltà: Media
Tempo: 10 minuti



Ingredienti: per 5 persone

500 ml di latte di soia zuccherato (o di riso o d’avena)
50 g di farina 00 (ma anche integrale va bene)
50 ml di olio extravergine d’oliva
100 g zucchero integrale di canna (o il dolcificante che si preferisce)
cannella in polvere
biscotti vegan (facoltativo)



Preparazione:

Scaldare l’olio a fiamma bassa in una pentola abbastanza grande (il budino crescerà di volume)

Togliere dal fuoco.


E aggiungere la farina lentamente.

Mescolando bene con una frusta fino a formare una specie di polentina.

Aggiungere lo zucchero (meglio metterne un po’ alla volta e assaggiare per capire quando è sufficiente).

Rimettere sul fuoco e diluire quindi il composto con il latte, precedentemente riscaldato.

Il latte deve essere aggiunto poco per volta mescolando di continuo per non creare grumi.


Fino a che il composto non si addensa (ci vorranno pochi minuti). 

Aggiungere cannella a piacere.


E versare subito dentro gli stampini (vanno benissimo quelli di alluminio per i muffin che vendono al supermercato).

Non lasciare il composto nella pentola, perché raffredda in fretta e potrebbe formare dei grumi.


Ma se dovesse succedere, in caso non venissero via solo mescolando, basta scaldare un altro pochino di latte e aggiungerlo, mescolando.

A piacere, prima di riempire gli stampini.


Si possono sbriciolare dei biscotti sul fondo.

Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.


Spolverare di cannella e mettere in frigo.

Sono buoni sia freddi che caldi!



Volendo si può fare al cioccolato usando la stessa base e aggiungendo cacao amaro in polvere... o tutto quello che la fantasia vi suggerisce!


Note:
Ho inventato questa ricetta partendo da quella della besciamella, dopo aver usato per sbaglio del latte zuccherato per farla mentre preparavo le lasagne, e aver scoperto che tendeva a solidificare abbastanza in fretta.


Ricetta di: Erbaluna
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/budino-cannella/



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