amazon

Ricetta Brioches di sfoglia

Ricetta Brioches di sfoglia




Difficoltà: Media 
Tempo: 40 minuti



Ingredienti: per 4 persone

1 foglio pasta sfoglia vegan rotonda
2 mele golden oppure renette
3 cucchiai di uvetta sultanina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio di mais
buccia grattugiata di mezzo limone
cannella
rhum
zucchero a velo



Preparazione:

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini come per preparare uno strudel.

Mettere a bagno intanto l’uvetta in acqua calda. 

In una padella antiaderente mettere l’olio e versare la mela a pezzetti.

Fare rosolare bene qualche minuto e aggiungere lo zucchero.

Girare ancora qualche minuto. 

Aggiungere:

  • l’uvetta
  • e sfumare con il rhum


Mettere la buccia di limone grattugiata e un pizzico di cannella, quindi lasciare intiepidire. 

Accendere il forno a 180 gradi.

Quando è caldo:

  • prendere la sfoglia rotonda
  • tagliarla in 4 spicchi


Lasciandola sulla carta da forno sulla quale si trova. 

Adagiare al centro di ogni triangolo di pasta sfoglia un quarto di composto di mela.

Quindi formare un fagottino ben chiuso. 

Trasferire delicatamente il foglio di carta coi fagottini su una placca da forno.

E infornare per 20 minuti (verificare la doratura). 

Al termine della cottura lasciare raffreddare.

Quindi cospargere di zucchero a velo e disporre su un piatto.


Note:
Ho sperimentato anche la versione con marmellata (1 cucchiaio) al posto del ripieno alla frutta ed è stata anch’essa molto apprezzata. 
E’ possibile anche farcirli di crema pasticcera (i preparati in polvere per crema pasticcera in vendita sono di solito vegan, basta usare latte vegetale e garantiscono il risultato anche se la crema passa nel forno).


Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/brioche-sfoglia/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento