Ricetta Brioches di sfoglia
Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 foglio pasta sfoglia vegan rotonda
Ingredienti: per 4 persone
1 foglio pasta sfoglia vegan rotonda
2 mele golden oppure renette
3 cucchiai di uvetta sultanina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio di mais
buccia grattugiata di mezzo limone
cannella
rhum
zucchero a velo
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini come per preparare uno strudel.
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini come per preparare uno strudel.
Mettere a bagno intanto l’uvetta in acqua calda.
In una padella antiaderente mettere l’olio e versare la mela a pezzetti.
Fare rosolare bene qualche minuto e aggiungere lo zucchero.
Girare ancora qualche minuto.
Fare rosolare bene qualche minuto e aggiungere lo zucchero.
Girare ancora qualche minuto.
Aggiungere:
Mettere la buccia di limone grattugiata e un pizzico di cannella, quindi lasciare intiepidire.
- l’uvetta
- e sfumare con il rhum
Mettere la buccia di limone grattugiata e un pizzico di cannella, quindi lasciare intiepidire.
Accendere il forno a 180 gradi.
Quando è caldo:
Lasciandola sulla carta da forno sulla quale si trova.
Quando è caldo:
- prendere la sfoglia rotonda
- tagliarla in 4 spicchi
Lasciandola sulla carta da forno sulla quale si trova.
Adagiare al centro di ogni triangolo di pasta sfoglia un quarto di composto di mela.
Quindi formare un fagottino ben chiuso.
Quindi formare un fagottino ben chiuso.
Trasferire delicatamente il foglio di carta coi fagottini su una placca da forno.
E infornare per 20 minuti (verificare la doratura).
E infornare per 20 minuti (verificare la doratura).
Al termine della cottura lasciare raffreddare.
Quindi cospargere di zucchero a velo e disporre su un piatto.
Note:
Ho sperimentato anche la versione con marmellata (1 cucchiaio) al posto del ripieno alla frutta ed è stata anch’essa molto apprezzata.
Quindi cospargere di zucchero a velo e disporre su un piatto.
Note:
Ho sperimentato anche la versione con marmellata (1 cucchiaio) al posto del ripieno alla frutta ed è stata anch’essa molto apprezzata.
E’ possibile anche farcirli di crema pasticcera (i preparati in polvere per crema pasticcera in vendita sono di solito vegan, basta usare latte vegetale e garantiscono il risultato anche se la crema passa nel forno).
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/brioche-sfoglia/
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