amazon

Ricetta Biscotti gianduia

Ricetta Biscotti gianduia




Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti



Ingredienti: per 4 persone

50 g di nocciole
60 g di zucchero grezzo di canna
40 g di cioccolato fondente 90% cacao
100 g di farina integrale dii grano tenero
1-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
latte di riso q.b.

1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito vegan
1 cucchiaino di malto d’orzo (opzionale)



Preparazione:

Tritare il più finemente possibile le nocciole assieme allo zucchero.

Una volta ottenuta una polvere unire il cioccolato a pezzetti e tritarlo insieme al composto.

Trasferire il tutto in una terrina e unire:

  • la farina integrale
  • la vaniglia
  • il sale
  • il lievito

Amalgamare l’olio e, se decidete di usarlo, il malto.

Aggiungere, impastando con le mani, poco latte di riso fino a ottenere un composto liscio e sodo.

Lasciare riposare una ventina di minuti.

Modellare i biscotti con le mani.

Ottenendo circa 16 dischetti e disporli sulla leccarda del forno.

Infornare a 180 gradi per 10-15 minuti.


Ricetta di: AndreaIris
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/biscotti-gianduia/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento