Ricetta Biscotti gianduia
Tempo: 40 minuti
Ingredienti: per 4 persone
50 g di nocciole
60 g di zucchero grezzo di canna
40 g di cioccolato fondente 90% cacao
100 g di farina integrale dii grano tenero
1-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
latte di riso q.b.
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito vegan
1 cucchiaino di malto d’orzo (opzionale)
Preparazione:
Tritare il più finemente possibile le nocciole assieme allo zucchero.
Una volta ottenuta una polvere unire il cioccolato a pezzetti e tritarlo insieme al composto.
Trasferire il tutto in una terrina e unire:
Amalgamare l’olio e, se decidete di usarlo, il malto.
Aggiungere, impastando con le mani, poco latte di riso fino a ottenere un composto liscio e sodo.
Lasciare riposare una ventina di minuti.
Modellare i biscotti con le mani.
Ottenendo circa 16 dischetti e disporli sulla leccarda del forno.
Infornare a 180 gradi per 10-15 minuti.
Ricetta di: AndreaIris
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/biscotti-gianduia/
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito vegan
1 cucchiaino di malto d’orzo (opzionale)
Preparazione:
Tritare il più finemente possibile le nocciole assieme allo zucchero.
Una volta ottenuta una polvere unire il cioccolato a pezzetti e tritarlo insieme al composto.
Trasferire il tutto in una terrina e unire:
- la farina integrale
- la vaniglia
- il sale
- il lievito
Amalgamare l’olio e, se decidete di usarlo, il malto.
Aggiungere, impastando con le mani, poco latte di riso fino a ottenere un composto liscio e sodo.
Lasciare riposare una ventina di minuti.
Modellare i biscotti con le mani.
Ottenendo circa 16 dischetti e disporli sulla leccarda del forno.
Infornare a 180 gradi per 10-15 minuti.
Ricetta di: AndreaIris
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/biscotti-gianduia/
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