Ricetta Biscotti frollini al cacao
Difficoltà: Media
Tempo: 45 minuti
Ingredienti: per 10 persone
220 g di farina
Ingredienti: per 10 persone
220 g di farina
70 g di maizena
70 g di cacao amaro
1 cucchiaino di cremor tartaro
50 g di zucchero
55 ml di olio
1 cucchiaino di vaniglia in polvere (facoltativo)
1 pizzico di sale
Eventuale decorazione:
Eventuale decorazione:
1 tavoletta di cioccolato fondente
frutta secca o cocco a scaglie
Preparazione:
Riscaldate il forno a 150 gradi.
Preparazione:
Riscaldate il forno a 150 gradi.
Mescolate in una ciotola:
- farina
- maizena
- cacao
- cremortartaro
- vaniglia
- sale
- zucchero
- quindi aggiungete l’olio
L’impasto dovrebbe essere denso e lavorabile.
Ricavatene delle palline, grandi al massimo quanto una noce.
E disponetele distanziate su una teglia dove avrete steso della carta da forno.
E disponetele distanziate su una teglia dove avrete steso della carta da forno.
Dovrebbero venirne almeno 20 e potrebbero essere necessarie due infornate.
Schiacciate ogni pallina con il palmo della mano e infornate per 20 minuti, o di più.
L’importante è che NON siano duri.
L’importante è che NON siano duri.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Se è troppo fondente aggiungete qualche cucchiaio di latte di soia.
A meno che non vi piaccia il contrasto fra la dolcezza del biscotto e l’amaro del cioccolato molto fondente.
A meno che non vi piaccia il contrasto fra la dolcezza del biscotto e l’amaro del cioccolato molto fondente.
Quando i biscotti saranno raffreddati.
Potete lasciarli così oppure decorarli.
Spalmate il cioccolato in superficie.
E spolverandoci su, a scelta:
Ricetta di: I_veg
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/biscotti-frollini-cacao/
Potete lasciarli così oppure decorarli.
Spalmate il cioccolato in superficie.
E spolverandoci su, a scelta:
- nocciole tritate o intere
- farina di cocco,
- o applicare al centro un gheriglio di noce
- o qualunque altra cosa vi venga in mente
Ricetta di: I_veg
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/biscotti-frollini-cacao/
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