amazon

Ricetta Biscotti frollini al cacao

Ricetta Biscotti frollini al cacao




Difficoltà: Media 
Tempo: 45 minuti



Ingredienti: per 10 persone

220 g di farina
70 g di maizena
70 g di cacao amaro
1 cucchiaino di cremor tartaro
50 g di zucchero
55 ml di olio
1 cucchiaino di vaniglia in polvere (facoltativo)
1 pizzico di sale



Eventuale decorazione:

1 tavoletta di cioccolato fondente
frutta secca o cocco a scaglie



Preparazione:

Riscaldate il forno a 150 gradi. 

Mescolate in una ciotola:

  • farina
  • maizena
  • cacao
  • cremortartaro
  • vaniglia
  • sale
  • zucchero
  • quindi aggiungete l’olio

L’impasto dovrebbe essere denso e lavorabile. 

Ricavatene delle palline, grandi al massimo quanto una noce.

E disponetele distanziate su una teglia dove avrete steso della carta da forno. 

Dovrebbero venirne almeno 20 e potrebbero essere necessarie due infornate. 

Schiacciate ogni pallina con il palmo della mano e infornate per 20 minuti, o di più.

L’importante è che NON siano duri. 

Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. 

Se è troppo fondente aggiungete qualche cucchiaio di latte di soia.

A meno che non vi piaccia il contrasto fra la dolcezza del biscotto e l’amaro del cioccolato molto fondente.

Quando i biscotti saranno raffreddati.

Potete lasciarli così oppure decorarli.

Spalmate il cioccolato in superficie.

E spolverandoci su, a scelta:

  • nocciole tritate o intere
  • farina di cocco,
  • o applicare al centro un gheriglio di noce
  • o qualunque altra cosa vi venga in mente



Ricetta di: I_veg
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/biscotti-frollini-cacao/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento