amazon

Ricetta Biscotti cioccolato e mandorle

Ricetta Biscotti cioccolato e mandorle




Difficoltà: Facile 
Tempo: 40 minuti



Ingredienti: per 12 persone

100 g di mandorle tritate
100 g di cocco grattuggiato
80-90 g di zucchero di canna
100 g di farina
100 g di margarina
100 g di cioccolato fondente a scaglie o in gocce
mezzo cucchiaino do bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
una spruzzata di peperoncino (opzionale)


Preparazione:

Unire tutti gli ingredienti secchi tranne il cioccolato.

Poi mescolando con le mani.

Unire la margarina fino a ottenere un composto sbriciolato. 

Unire il cioccolato. 

Ungere la teglia del forno con un filo d’olio o con un po’ di margarina.

E dividere il composto in palline schiacciate. 

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 10-15 minuti.

Finchè sono dorati. 

E’importante lasciarli raffreddare sulla teglia, dato che saranno molto morbidi finchè caldi.


Note:
Questa è la mia ricetta base per biscotti veloci, che vario a seconda dell’umore e degli ingredienti che ho in casa. 
Il tipo di frutta secca è completamente discrezionale, così come per il tipo di farina o per i dolcificanti (solamente in questo caso, se si usano dolcificanti liquidi, come malto o simili, bisognerà aggiustare leggermente la ricetta, magari diminuendo sensibilmente la quantità di margarina). 
Le varianti sperimentate con maggior successo sono: - al limone: omettendo il cioccolato e il peperoncino e aggiungendo le zeste di un limone; - gianduia: sostituendo il cocco con le nocciole; - misti: sostituendo mandorle e cocco con pari quantità di frutta secca tritata mista.


Ricetta di: AndreaIris
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/biscotti-cioccolato-mandorle/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento