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Ricetta Cusòt in carpiun - Zucchine in carpione

Ricetta Cusòt in carpiun - Zucchine in carpione




Difficoltà: Facile 
Tempo: 30 minuti 
Provenienza: Piemonte (Monferrato) 
Stagione: Primavera, Estate


Ingredienti: per 4 persone

5 zucchine scure
1 grossa cipolla rossa
2 spicchi d’aglio grandi tagliati in 2
1 bicchiere e mezzo di aceto rosso
3/4 di bicchiere di vino bianco
10 foglie di salvia
2 foglie di alloro
sale e pepe


Preparazione:

Zucchine in carpione, ricetta tradizionale piemontese: 

Pelare la cipolla e tagliarla a fette sottili ottenendo delle rondelle, sbucciare l’aglio, mettere il tutto in un pentolino dai bordi alti con un filo d’olio e far soffriggere leggermente. 

Coprire subito con l’aceto e appena questo è caldo aggiungere l’alloro, la salvia e il vino, salare e pepare e far cuocere 5 minuti a fuoco vivo. 

Lavare bene le zucchine, mondare le due estremità, tagliare nel senso della lunghezza delle fette sottili e farle cuocere 2-3 alla volta ambo i lati senza condimento in una padella antiaderente, in modo che prendano solo un po’ di colore (devono rimanere un po’ crude).


Volendo una ricetta meno light si possono friggere nell’olio e poi passarle sulla carta assorbente. 

Man mano che le zucchine alla piastra son cotte adagiarle in una pirofila dai bordi alti alternando gli strati con la cipolla e le erbe e un po’ di sughetto, fino al termine, e ricoprire il tutto con il sughetto rimasto,devono restare ’sommerse’ del tutto nella carpionata. 

Vedi: Severin RG 2343 Raclette PartyGrill in Pietra Naturale, 8 Padelline

Lasciare qualche ora in frigo e poi servire.

Note:
Questa ricetta e’ l’ideale per chi ama il sapore deciso dell’aceto, gustose e fresche pronte in frigorifero per ogni occasione!


Ricetta di: Vale_Vegan
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/cusot-carpiun-zucchine-carpione/


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