Ricetta Crepes
Difficoltà: Media
Tempo: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
120 g di farina 00
Ingredienti: per 4 persone
120 g di farina 00
200 ml di latte di soia
2 cucchiai di olio di mais
70 ml di acqua
Preparazione:
Mettere la farina in una ciotola, versare lentamente il latte di soia mescolato con l’acqua, l’olio, e un pizzico di sale.
Preparazione:
Mettere la farina in una ciotola, versare lentamente il latte di soia mescolato con l’acqua, l’olio, e un pizzico di sale.
Mescolare benissimo con una frusta fino ad ottenere un composto fluido e liscio, farlo riposare mezz’ora.
Ungere una padellina con il fondo antiaderente con un velo d’olio, versare qualche cucchiaiata del composto e cuocere da una parte.
Appena i bordi della crepe si arricciano, girarla e finire la cottura.
Vedi: Ballarini Crepiera 1 Manico Diametro 25 cm
Appena i bordi della crepe si arricciano, girarla e finire la cottura.
Vedi: Ballarini Crepiera 1 Manico Diametro 25 cm
Continuare fino ad esaurire la pastella, mettere le crepes su un tagliere e farcirle a piacere.
Note:
Qualche suggerimento: funghi rosolati, zucchine trifolate, spinaci e tofu, fettine di wurstel vegetale...
Per un piatto ancora più ricco si possono mettere le crepes farcite in una teglia da forno e gratinarle dopo averle ricoperte con (Vedi: Besciamella).
Variante dolce: basta aggiungere all’impasto 2 cucchiai di zucchero e sostituire il latte di soia neutro con quello dolcificato alla vaniglia.
Farcire con marmellata o (vedi: Vegella extradark)
Ricetta di: Iaia
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/crepes/
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/crepes/
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