Ricetta Cestini di sfoglia ripieni
Tempo: 50 minuti Stagione:
Primavera, Estate
Ingredienti: per 8 persone
2 rotoli di pasta sfoglia
500 g di asparagi
100 g di fave
100 g di piselli
1 cespo di lattuga
erba cipollina
maggiorana
100 ml di panna di soia
farina 00
olio evo
Preparazione:
Scaldate il forno a 220°.
Dalla pasta sfoglia srotolata ricavate sei dischi, del diametro di 15 cm.
Oliate e infarinate l’esterno di sei stampini piccoli (tipo quelli per il creme-caramel) e ricopriteli con i dischi di sfoglia, dando la forma di una coppetta.
Cuocete in forno, meglio se ventilato, per 15 minuti o comunque finchè non si indorano.
Nel frattempo tagliate gli asparagi a dadini e la lattuga a striscioline.
Riscaldate l’olio in una padella e versatevi tutte le verdure, un decilitro di acqua calda, salate e fate cuocere per 15-20 minuti.
Quindi aggiungete la panna, le erbe aromatiche, e fate insaporire qualche minuto.
Riempite le coppette di sfoglia con il composto.
Infornate ancora a 220◦ per 5-10 minuti, quindi servite.
Note:
Se come antipasto lo trovate troppo sostanzioso potete fare delle coppette più piccole o servirlo come secondo.
Il piatto è del tutto realizzabile con ingredienti surgelati ed erbe essiccate, ma se usate quelli freschi otterrete un risultato nettamente superiore.
Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/cestini-sfoglia-ripieni/
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