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Ricetta Verdure gratinate al forno

Ricetta Verdure gratinate al forno




Difficoltà: Facile 
Tempo: 60 minuti 
Stagione: Estate, Autunno



Ingredienti: per 4 persone

2 peperoni
4 pomodori (perini o quelli a grappolo rotondi)
3 o 4 zucchine
1 melanzana
prezzemolo
pangrattato
olio



Preparazione:

Lavare le verdure e pulirle. 

Preriscaldare il forno a 180 gradi. 

Tagliare i peperoni in 4 pezzi.

E i pomodori a metà. 

Tagliare le zucchine a fette un po’ spesse nel senso della lunghezza. 

Infine, tagliare le melanzane a fette un po’ spesse.

Cospargerle con del sale e lasciarle spurgare per una mezz’oretta. 

Se le fette sono più sottili, le verdure rimarranno più asciutte, un pò secche.

Se le fette sono più spesse rimarranno croccanti fuori e morbide dentro. 

Tritare finemente il prezzemolo e mescolarlo con abbondante pangrattato. 

Sistemare le verdure nella teglia (è meglio sciacquare le melanzane per evitare un eccesso di sale).

E cospargerle con un pizzico di sale, abbondante mix di pan grattato e prezzemolo e un generoso giro di olio extravergine di oliva. 

Per far cuocere meglio le melanzane, si possono anche incidere le fette con un coltello, disegnando una specie di grata. 

Infornare fino a completa cottura.

I peperoni in genere sono quelli che ci mettono di più, circa 40 minuti.

Gli zucchini saranno pronti un po’ prima.


Note:
Queste verdure vanno bene sia come contorno che piatto unico, a seconda delle quantità, che sono chiaramente indicative. 

Poiché bisogna accendere il forno e ci mettono parecchio a cuocere, conviene farne in quantità. Tengono bene la surgelazione e sono buone anche a temperatura ambiente! 
La quantità di olio da metterci è a piacere, con più olio sono chiaramente più gustose, con un po’ meno olio rimangono più leggere.


Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/verdure-gratinate-forno/


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