Ricetta Verdure gratinate al forno
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 4 persone
2 peperoni
Ingredienti: per 4 persone
2 peperoni
4 pomodori (perini o quelli a grappolo rotondi)
3 o 4 zucchine
1 melanzana
prezzemolo
pangrattato
olio
Preparazione:
Lavare le verdure e pulirle.
Preparazione:
Lavare le verdure e pulirle.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Tagliare i peperoni in 4 pezzi.
E i pomodori a metà.
E i pomodori a metà.
Tagliare le zucchine a fette un po’ spesse nel senso della lunghezza.
Infine, tagliare le melanzane a fette un po’ spesse.
Cospargerle con del sale e lasciarle spurgare per una mezz’oretta.
Cospargerle con del sale e lasciarle spurgare per una mezz’oretta.
Se le fette sono più sottili, le verdure rimarranno più asciutte, un pò secche.
Se le fette sono più spesse rimarranno croccanti fuori e morbide dentro.
Se le fette sono più spesse rimarranno croccanti fuori e morbide dentro.
Tritare finemente il prezzemolo e mescolarlo con abbondante pangrattato.
Sistemare le verdure nella teglia (è meglio sciacquare le melanzane per evitare un eccesso di sale).
E cospargerle con un pizzico di sale, abbondante mix di pan grattato e prezzemolo e un generoso giro di olio extravergine di oliva.
E cospargerle con un pizzico di sale, abbondante mix di pan grattato e prezzemolo e un generoso giro di olio extravergine di oliva.
Per far cuocere meglio le melanzane, si possono anche incidere le fette con un coltello, disegnando una specie di grata.
Infornare fino a completa cottura.
I peperoni in genere sono quelli che ci mettono di più, circa 40 minuti.
Gli zucchini saranno pronti un po’ prima.
I peperoni in genere sono quelli che ci mettono di più, circa 40 minuti.
Gli zucchini saranno pronti un po’ prima.
Note:
Queste verdure vanno bene sia come contorno che piatto unico, a seconda delle quantità, che sono chiaramente indicative.
Poiché bisogna accendere il forno e ci mettono parecchio a cuocere, conviene farne in quantità. Tengono bene la surgelazione e sono buone anche a temperatura ambiente!
La quantità di olio da metterci è a piacere, con più olio sono chiaramente più gustose, con un po’ meno olio rimangono più leggere.
Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/verdure-gratinate-forno/
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