Ricetta Bocconcini croccanti di spinaci
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: per 2 persone
1 mazzo di spinaci freschi (100 g), ma vanno bene anche quelli surgelati (250 g)
3 spicchi d’aglio
3 cucchiai colmi di farina di ceci
olio extravergine d’oliva
1/2 l di olio di semi
sale e pepe nero
Preparazione:
Soffriggere in olio di semi l’aglio tagliato a fette sottili e aggiungere gli spinaci.
Appena questi ultimi sono appassiti, scolare tutto e passare sul tagliere dove verrà spezzettato al coltello.
Trasferire gli spinaci in una ciotola e aggiungervi la farina di ceci, un filo d’olio d’oliva, il sale e il pepe a piacere e impastare con una forchetta senza l’aggiunta di acqua.
Continuare ad impastare finché il composto non risulta morbido.
Far scaldare l’olio di semi in padella.
A mano, o con l’aiuto di un cucchiaio, formare piccole porzioni e lasciarle cadere nell’olio bollente.
Sistemare i bocconcini su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e consumare caldi.
Ricetta di: ClauDioVegChef
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/bocconcini-croccanti-spinaci/
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