Ricetta Cavolo viola e piselli
Tempo: 30 minuti
Stagione: Inverno, Autunno
Ingredienti: per 4 persone
un cavolo viola
400 g di piselli (freschi o surgelati)
2 cucchiai di panna di soia da cucina
una cipolla rossa
olio d’oliva
Preparazione:
Affettare sottilmente la cipolla rossa e tagliare il cavolo a pezzettini piccoli.
Vedi: Coltello affetta pomodori con tagliere di bambù
Far soffriggere la cipolla nell’olio e aggiungere dopo qualche minuto il cavolo e i piselli.
Mescolare, tenendo a fiamma medio-alta, quindi ricoprire d’acqua, salare, e far cuocere con coperchio per 15-20 minuti.
Quando l’acqua sarà assorbita, aggiungere la panna di soia, mescolando ancora a fiamma accesa, e servire.
Note:
Riesce ottimamente anche senza piselli.
Far soffriggere la cipolla nell’olio e aggiungere dopo qualche minuto il cavolo e i piselli.
Mescolare, tenendo a fiamma medio-alta, quindi ricoprire d’acqua, salare, e far cuocere con coperchio per 15-20 minuti.
Quando l’acqua sarà assorbita, aggiungere la panna di soia, mescolando ancora a fiamma accesa, e servire.
Note:
Riesce ottimamente anche senza piselli.
Dimezzando le dosi, questo contorno diventa un condimento per la pasta; i formati più adatti sono farfalle, penne, rigatoni.
Occorre scolare la pasta al dente e versarla nel tegame del cavolo (quando l’acqua è stata assorbita), mescolando a fiamma alta, quindi aggiungere la panna.
Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/cavolo-viola-piselli/
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Occorre scolare la pasta al dente e versarla nel tegame del cavolo (quando l’acqua è stata assorbita), mescolando a fiamma alta, quindi aggiungere la panna.
Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/cavolo-viola-piselli/
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