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Ricetta Cavolo Soffocato - cabi suffocau

Ricetta Cavolo Soffocato - cabi suffocau




Difficoltà: Facile 
Tempo: 30 minuti 
Provenienza: Sardegna (Guspini (Cagliari)) 



Ingredienti: per 4 persone


un cavolfiore o cavolo cappuccio
4 pomodori secchi sotto sale
3 cucchiai di olive verdi
olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
una cipolla (facoltativa)



Preparazione:

Lavare il cavolo.


Tagliarlo a pezzi non troppo piccoli, se si tratta del cavolfiore.

A fette non troppo sottili se si tratta del cavolo cappuccio. 

Tritare l’aglio e il pomodoro secco (ed eventualmente la cipolla). 


Mettere tutti gli ingredienti contemporaneamente in una casseruola, della quale sarà stato coperto il fondo con l’olio extravergine di oliva. 

Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciar cuocere per circa 30 minuti. 

Usando la pentola a pressione si conserva meglio il sapore e bastano 10 minuti dopo l’inizio del fischio.


Note:
Nel caso in cui non riusciste a trovare il pomodoro secco sotto sale potreste usare il sale normale e un po’ di concentrato di pomodoro. 
Forse è anche possibile trovare il pomodoro secco NON SALATO: in questo caso potreste tritarlo insieme al sale grosso. 
Se ve ne dovesse avanzare, non temete! Il secondo giorno, per me, è 10 volte più buono del primo! 
È superlativo con il pane abbrustolito!! 
È un piatto che faceva sempre la mia nonna a cui era stato tramandato da sua suocera. 
Il nome ’soffocato’ deriva dal fatto che, originariamente, non essendoci le cucine a gas ma solo il fuoco del camino, il cavolo veniva cotto coprendo la casseruola di brace, una sorta di pentola a pressione primordiale! 
Ovviamente era 100 volte più buono della cottura che noi oggi conosciamo!


Ricetta di: Winnyna
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/cavolo-soffocato-cabi-suffocau/


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