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Ricetta Carciofini sott’olio

Ricetta Carciofini sott’olio




Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti



Ingredienti: per 4 persone

1 kg di carciofini
1 limone
200 ml di aceto di mele
olio evo
qualche spicchio d’aglio
sale



Preparazione:

Levare le foglie esterne dei carciofini, tagliare le sommità, raschiare il gambo, dividerli a metà e lavarli accuratamente in acqua e limone.

Mettere al fuoco una pentola larga con acqua e l’aceto di mele, portare ad ebollizione e versare i carciofini (circa 20 pezzi alla volta).

Bollire per 5 minuti e poi scolarli con una schiumarola e porli su uno strofinaccio.


Vedi: Mestolo a rete schiumarola da cucina diametro 12cm lunghezza 34cm


Lasciarli scolare per circa 12 ore, in modo che tutto l’umido venga assorbito dallo strofinaccio.

Posizionarli poi in vasi di vetro con qualche spicchio d’aglio, poco sale e spezie a piacere, riempire i vasi di olio.

Chiudere ermeticamente e sterilizzare facendo bollire i vasi per circa mezz’ora.



Ricetta di: Iaia
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/carciofini-sott-olio/


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