Ricetta Besciamella al curry
Difficoltà: Media
Tempo: 15 minuti
Ingredienti: per 3 persone
un bicchiere e mezzo di latte di soia, non zuccherato
Ingredienti: per 3 persone
un bicchiere e mezzo di latte di soia, non zuccherato
125 g di margarina vegetale (quella di sola soia è perfetta)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaio di farina integrale
Preparazione:
Far sciogliere la margarina lentamente senza farla friggere, unire il cucchiaio di farina a pioggia e stemperare mescolando velocemente.
Preparazione:
Far sciogliere la margarina lentamente senza farla friggere, unire il cucchiaio di farina a pioggia e stemperare mescolando velocemente.
Meglio usare una padella antiaderente e una spatolina di legno piatta.
Quando la farina comincia a prendere colore (dopo un paio di minuti al massimo), unire il latte e il cucchiaino di curry.
Tenere basso il fuoco e far sobbollire lentamente per circa 10 min, sempre mescolando.
A seconda dell’uso regolate la densità aggiungendo più o meno latte.
Note:
Va benissimo da mettere sopra le scaloppine di seitan o per legare uno stufato di bocconcini di soia con funghi champignon.
Note:
Va benissimo da mettere sopra le scaloppine di seitan o per legare uno stufato di bocconcini di soia con funghi champignon.
Una golosità, farne una versione dolce usando latte alla vaniglia, un po’ di zucchero di canna al posto del sale e di cannella in polvere invece del curry, sta molto bene affiancata calda al panettone o sopra le pere o mele cotte al forno.
Ricetta di: Verdetartarugo
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/besciamella-curry/
Ricetta di: Verdetartarugo
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/besciamella-curry/
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