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Ricetta Bocconcini di spinaci

Ricetta Bocconcini di spinaci




Difficoltà: Facile 
Tempo: 50 minuti 
Stagione: Inverno, Primavera, Autunno



Ingredienti: per 3 persone


mezzo chilo di spinaci surgelati (oppure 1 kg freschi lessati)
2-3 spicchi d’aglio
5 cucchiai di gomasio
4-5 cucchiai di pangrattato
pepe arcobaleno oppure noce moscata
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva



Preparazione:

Cuocere gli spinaci surgelati oppure quelli freschi dopo averli mondati. 

Una volta lessati, scolarli e schiacciarli un po’ per togliere l’acqua in eccesso.

Tagliarli velocemente col coltello in modo da sminuzzarli leggermente e saltarli in padella con l’olio extravergine di oliva e l’aglio. 

Levare l’aglio, salare proprio poco e pepare abbondantemente con pepe arcobaleno (miscela di pepe bianco, nero, pimento e schinus) oppure con noce moscata. 

Lasciare intiepidire, quindi aggiungere 2 o 3 cucchiai di gomasio. 

Formare delle piccole palline, non più grandi di una noce.

Passarle rotolandole nel pangrattato mescolato con gomasio (4 cucchiai di pangrattato e 2 cucchiai colmi di gomasio). 

Disporre le palline in una teglia unta e passare nel forno 200 gradi per 10/15 minuti, deve solo asciugare un po’ il pangrattato della crosticina. 

Lasciare intiepidire prima di servire.


Note:
Io li preparo anche senza saltarli in padella, direttamente dopo averli lessati, mettendo un po’ di aglio in polvere insieme al pepe arcobaleno, però sono un po’ meno saporiti. 

Attenzione nel salare, considerare l’apporto del gomasio.


Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/bocconcini-spinaci/

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