Ricetta Bistecchine di soia ai funghi
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: per 2 persone
Per le bistecchine:
10 bistecchine di soia
mezza cipolla
2 cucchiai di funghi secchi
mezzo cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
cucchiaio di maizena
una tazza di brodo vegetale
2 cucchiai di olio
Per le patate:
2 patate grandi
spezie secche a piacere secche (timo, rosmarino, salvia, origano)
2 cucchiai di olio
Preparazione:
Reidratare le bistecchine di soia e i funghi secchi in una tazza di brodo vegetale bollente per 15 minuti.
Nel frattempo tagliare a fettine la cipolla e tritare l’aglio.
Metterli in padella con l’olio e soffriggerli dolcemente per 10 minuti aggiungendo se serve un po’ di acqua.
Scolare le bistecchine e i funghi tenendo da parte il brodo.
Strizzare bene le bistecche di soia per far uscire tutta l’acqua.
Mettere entrambi nella padella con la cipolla, alzare il fuoco e aggiungere metà del brodo.
Unire il cucchiaio di maizena e mescolare facendo assorbire quasi tutto il brodo, formando una bella cremina.
Aggiungere il succo di limone e il prezzemolo, girare un’ultima volta e spegnere.
Contemporaneamente alla cotture delle bistecchine si possono cuocere anche le patate.
Pelare le patate, tagliarle a pezzettini piccoli e metterle a rosolare per 5 minuti a fuoco alto con l’olio in una padella.
Poi abbassare il fuoco posizionandolo sul medio e aggiungere quando serve un po’ di brodo delle bistecchine.
Aggiungere le spezie e se serve un po’ di sale.
Mescolare di tanto in tanto, cuocendole per circa 20 minuti, fino a quando non saranno tenere.
Ricetta di: Brinella
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/bistecchine-soia-funghi/
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