Ricetta Besciamella formaggiosa
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: per 6 persone
500 ml di latte di soia naturale o soia-riso
50 g di farina 00
30 g di olio di mais o girasole
5 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio colmo di tahin chiaro
1 cucchiaio colmo di yogurt soia naturale
1/2 cucchiaino di sale
Preparazione:
Preparare la besciamella come nella ricette di base (vedi Besciamella), utilizzando l’olio, la farina e il latte vegetale.
Preparazione:
Preparare la besciamella come nella ricette di base (vedi Besciamella), utilizzando l’olio, la farina e il latte vegetale.
A cottura ultimata, lasciare che si addensi tenendo la fiamma molto bassa per circa 10 minuti.
Spegnere il fuoco e far riposare per 5 minuti, poi aggiungere lo yogurt, il lievito alimentare, il tahin e il sale e mescolare con cura aggiustando di sale secondo il gusto.
Note:
La quantita’ di olio per la cottura è minore in quanto verrà aggiunto il tahin a piacere.
Note:
La quantita’ di olio per la cottura è minore in quanto verrà aggiunto il tahin a piacere.
Questa besciamella può essere usata, come quella della ricetta classica, su lasagne, cannelloni, pasta al forno, crepes, torte salate e verdure al gratin; ottima sulle patate e cavolo, dona un gusto molto simile al formaggio.
Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/besciamella-formaggiosa/
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/besciamella-formaggiosa/
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