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Ricetta Besciamella formaggiosa

Ricetta Besciamella formaggiosa




Difficoltà: Facile 
Tempo: 30 minuti 


Ingredienti: per 6 persone

500 ml di latte di soia naturale o soia-riso
50 g di farina 00
30 g di olio di mais o girasole
5 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio colmo di tahin chiaro
1 cucchiaio colmo di yogurt soia naturale
1/2 cucchiaino di sale


Preparazione:

Preparare la besciamella come nella ricette di base (vedi Besciamella), utilizzando l’olio, la farina e il latte vegetale. 

A cottura ultimata, lasciare che si addensi tenendo la fiamma molto bassa per circa 10 minuti. 


Spegnere il fuoco e far riposare per 5 minuti, poi aggiungere lo yogurt, il lievito alimentare, il tahin e il sale e mescolare con cura aggiustando di sale secondo il gusto.

Note:
La quantita’ di olio per la cottura è minore in quanto verrà aggiunto il tahin a piacere. 
Questa besciamella può essere usata, come quella della ricetta classica, su lasagne, cannelloni, pasta al forno, crepes, torte salate e verdure al gratin; ottima sulle patate e cavolo, dona un gusto molto simile al formaggio.


Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/besciamella-formaggiosa/



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