Ricetta Base per crostate senza glutine
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 8 persone
400 g di farina mix it senza glutine
150 g di burro di soia
200 g di veganutella (o 250 g di marmellata)
60 g di zucchero di canna integrale (40 g per la crostata con la marmellata)
60 ml di latte di soia
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
1 pizzico di sale
1/4 di bustina di lievito
Preparazione:
In un recipiente versa la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale, il burro, e con le mani comincia ad impastare il composto.
Preparazione:
In un recipiente versa la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale, il burro, e con le mani comincia ad impastare il composto.
Unisci infine il latte e lavora l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Imburra e infarina una teglia per crostate, stendi 2/3 dell’impasto all’interno (conviene appoggiarlo nella teglia e poi stenderlo con le mani,ma si puo’ anche stenderlo tra due fogli di carta da forno e poi ribaltarlo all’interno).
Una volta aggiustati i bordi, bucherella il fondo con una forchetta, poi versaci la marmellata o la veganutella e infine, con la pasta che hai messo da parte, crea delle forme o delle semplici linee con cui decorare la torta.
Inforna sull’ultimo gradino del forno a 180◦C per 30-35 minuti.
Note:
Ricetta senza glutine. La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.
Ricetta di: Micol1
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/base-crostate-senza-glutine/
Ricetta senza glutine. La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.
Ricetta di: Micol1
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/base-crostate-senza-glutine/
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