Ricetta Bastoncini di Tofu
Tempo: 20 minuti
Ingredienti: per 2 persone
1 panetto di tofu
2 cucchiai di farina di ceci
2 cucchiai di farina di mais
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
sale
origano
paprika
olio per friggere
mezzo limone
Preparazione:
Tagliare il panetto di tofu in modo da ricavare i ’bastoncini’, ovvero fettine da 5 cm di lunghezza e circa 1 cm di spessore.
Preparare in una ciotolina una pastella di acqua e farina di ceci abbastanza densa.
In un’altra ciotolina mischiare farina di mais e lievito in scaglie.
Aggiungendo un po’ di sale, origano, paprika (o altre spezie a piacere).
Passare le fettine di tofu a una a una prima nella pastella di ceci.
E poi nella farina di mais con lievito in scaglie premendo bene con le dita per ricoprirli per bene.
Scaldare l’olio in una padella e farli dorare da entrambi i lati.
Dopo averli appoggiati sulla carta assorbente, spruzzare con delle gocce di succo di limone.
Cosa vi ricordano?
Note:
Essendo un po’ fritti non sono proprio salutari, ma piaceranno molto a bambini e amanti del junk food, soprattutto se abbinati a patatine e ketchup!
Ricetta di: Zelia
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/bastoncini-tofu/
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