Ricetta Bagnetto verde piemontese
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Provenienza: Piemonte
Ingredienti: per 6 persone
350 g di prezzemolo (300 g di sole foglie)
Ingredienti: per 6 persone
350 g di prezzemolo (300 g di sole foglie)
un cucchiaio generoso di capperi sott’aceto
1 spicchio d’aglio grande, privato del germoglio centrale
3 pugni di mollica di pane
mezzo bicchiere di aceto rosso di vino
2 tazze d’olio e.v.o.
sale
pepe e peperoncino (facoltativi)
Preparazione:
Lavare le foglie di prezzemolo, sgocciolarle bene e tritarle sul tagliere con la mezzaluna molto molto finemente; tritare anche l’aglio e i capperi.
Preparazione:
Lavare le foglie di prezzemolo, sgocciolarle bene e tritarle sul tagliere con la mezzaluna molto molto finemente; tritare anche l’aglio e i capperi.
In una ciotola mettere la mollica e versarvi sopra l’aceto affinché si bagni completamente, poi tritare anch’essa senza strizzarla.
Riunire nella ciotola tutti gli ingredienti e mescolare bene aggiungendo l’olio; regolare di sale.
La salsa deve avere un sapore deciso, abbastanza pungente, eventualmente aggiungere aceto; inoltre deve essere coperta da uno strato sottile d’olio che la rende cremosa.
Per accelerare le operazioni si può mettere tutto dentro un frullatore, invece di tritare a mano, in questo modo risulterà più fine, cremosa ed omogenea, meno rustica.
Note:
E’ un classico della cucina piemontese rivisitata eliminando un solo ingrediente. Con queste dosi se ne ottiene una ciotola piena (diametro 15cm.)
Ricetta di: Vale_Vegan
Web: www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/bagnetto-verde-piemontese/
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