Ricetta Pasta frolla
Difficoltà: Media
Tempo: 80 minuti
Ingredienti: per 4 persone
300 g di farina
100 g di zucchero
150 g di margarina vegetale
latte di soia freddo q.b.
un pizzico di sale
vanillina, oppure scorza di limone grattugiata
Preparazione:
Mescolare lo zucchero con la farina e lavorare l’impasto con le mani (o nel mixer) con la margarina fredda in modo da ottenere un impasto sabbioso
Aggiungere poi il pizzico di sale e la vanillina, o se si preferisce la scorza di limone grattugiata.
Preparazione:
Mescolare lo zucchero con la farina e lavorare l’impasto con le mani (o nel mixer) con la margarina fredda in modo da ottenere un impasto sabbioso
Aggiungere poi il pizzico di sale e la vanillina, o se si preferisce la scorza di limone grattugiata.
Impastare bene per avere un impasto omogeneo, aggiungendo a necessità poco latte di soia freddo.
Formare una palla e tenere in frigorifero per mezz’ora avvolta nella pellicola.
Dopo mezz’ora stendere l’impasto in una teglia, se si hanno difficoltà nel trasferirlo, stendere l’impasto su carta forno bagnata e strizzata e poi metterlo in teglia
Oppure stenderlo su carta stagnola e poi ribaltarlo in teglia (che avremo prima unta e infarinata).
I tempi di cottura dipendono da ciò che si vuole realizzare.
Per i biscotti in genere bastano 15 minuti a 180 gradi
Per la crostata, punzecchiare il fondo, farcire con marmellata e cuocere per 30/40 minuti a 180 gradi.
Oppure stenderlo su carta stagnola e poi ribaltarlo in teglia (che avremo prima unta e infarinata).
I tempi di cottura dipendono da ciò che si vuole realizzare.
Per i biscotti in genere bastano 15 minuti a 180 gradi
Per la crostata, punzecchiare il fondo, farcire con marmellata e cuocere per 30/40 minuti a 180 gradi.
Deve prendere un leggero colore senza però bruciacchiare.
Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/pasta-frolla/
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